Facebook создал функцию самоуничтожения переписки

Актуалити

После прочтения - сжечь! Facebook решил помочь юзерам, которые не желают, чтобы их личная переписка стала достоянием общественности. Соцсеть создала функцию самоуничтожения переписки. Конечно, смартфон, как у героя Тома Круза в фильме Миссия невыполнима, не взрывается. Все более банально. Воспользовавшись новой опцией, владелец аккаунта может выбрать сообщения, которые будут автоматически удалены через час.

Доступна она, правда, пока только пользователям во Франции, да и то в тестовом режиме. По словам разработчиков, если эксперимент будет успешным, то функцией смогут пользоваться все пользователи Facebook.

Кстати, опция автоматического удаления переписки чем-то напоминает функционал мобильного приложения Snapchat. С его помощью отправитель сам может выбрать время, через которое полученное адресатом сообщение исчезнет. Facebook очень хотел купить Snapchat, но сделка не состоялась. Поэтому тамошние ребята решили выпустить собственное приложение Slingshot, в котором пользователь может сделать фото или снять видео и разослать его друзьям. После просмотра ролик или снимок удалятся.