Биодизель и текила подвинут электричество

Актуалити

Бензин уже не в тренде! Давно ходят разговоры об альтернативных видах топлива для автомобилей. И электричество – далеко не единственный вариант. Ученные всего мира задались вопросом, на чем же еще можно колесить. Вот несколько альтернатив.  

Французскими инженерами был разработан двигатель, который работает на сжатом воздухе. Создатели утверждают, что на таком автомобиле вполне можно двигаться со скоростью 35 км/час. Цена этого чуда – примерно 20 000 долларов. Правда, кто за такие деньги согласиться ездить с такой с скорость, не ясно.

Volkswagen выпустил машины линейки «Beetle» специально для защитников окружающей среды. Все дело в том, заправлять этот автомобиль можно биодизельным топливом, которое по химическому составу близко к обычному растительному маслу.

Самым оригинальным топливом можно считать текилу. Говорили, что газотурбинные автомобили могут ездить на всем, что горит. И это сумели доказать в Мексике, заправив Chrysler 7,5 литрами этого напитка.

А вот японцы пошли дальше всех и  разработали машину, которой достаточно литра воды, чтобы проехать 60 минут со скоростью 80 км/ч. Назвали они ее Genepax. При работе двигателя происходит химическая реакция, в результате которой из воды выделяются электроны водорода, что и заставляет машину двигаться.