Мутнаевока

Город: Минск

Год создания: 2008

Жанр: alternative rock, avant-garde rock, post-punk

Состав:

Евгений Змушко — вокал, автор песенВасилий Ермоленко — гитара, аранжировкиАлександр Ильин — басАлександр Ковалёв — барабаны

О группе

Белорусская группа, исполняющая песни на белорусском языке. Создана в 2008 году в Минске. Музыкальное направление включает в себя альтернативный рок, авангард-рок, пост-панк. 

Выход дебютного альбома “Пошлы гламур” в 2010 году стал отправной точкой в творчестве группы. Помимо этого альбома, в дискографию группы входят ЕР “Усе мае сябры” (2011), ЕР “Ліхаманка” (2012) и ЕР “Апантаны” (2014).

16 мая 2014 года группа презентовала свой второй студийный альбом под названием “Дзень Незалежнасьці”, который вошёл в 10-ку лучших альбомов 1-го полугодия по мнению портала Experty.by.

“Мутнаевока” выступали на одной сцене с такими музыкантами, как “Сегодня Ночью”, Noize MC, “Animal Джаz” и “Вопли Видоплясова”. В сентябре 2013 года вышли на сцену Дворца спорта вместе с финской рок-группой “The Rasmus”.

Первые представители Беларуси на фестивале “Соседний мир” (2011, Украина), участники фестивалей “Жывы гук on-line” (2009, 2013 Беларусь), "Рок Млын" (2011, Беларусь), “Мотор байк-фест” (2011, 2012 Беларусь), а также “Рок за бобров” (2010, Беларусь), где заняли 3-е место в конкурсе “Движение за освежение”. В 2015 году группа “Мутнаевока” приняла участие в рок-фестивале в городе Логойск, фестивале “Дружба”, а также стала победителем конкурса и открыла фестиваль GreenFest.

Дискография

  • 2010: Пошлы гламур
  • 2011: Усе мае сябры (EP)
  • 2012: Ліхаманка (EP)
  • 2014: Апантаны (maxi single)
  • 2014: Дзень Незалежнасьці
  • 2015: Голыя танцы (maxi single)

Треки

Ссылки