6 рок-баллад для вечерней поездки за рулем

ВениGREAT

Автор: Мария Дрейк

Как же приятно после тяжелого долгого рабочего дня сесть в уютную машину, включить печку и подогрев сидений и тихонечко поехать домой, наслаждаясь одиночеством и прекрасными видами ночного города. Дорога без пробок, почти пустая, в окно пробиваются приглушенные огни встречных фонарей, и на душе становится как-то спокойно, тепло. А если еще и включить соответствующую настроению музыку, пара штрихов довершит картину.

Психологи и медики считают, что драйвовая и активная рок-музыка, а лучше сразу хэви-метал, хорошо бодрит за рулем. Особенно если вы устали, засыпаете, или едете после ночной смены. Однако мы такие ситуации рассматривать не будем. Предположим, что водитель прекрасно себя чувствует, внимательно реагирует на дорожную ситуацию и готов наслаждаться мелодичными балладами на фоне. Например, c Pink Floyd в приёмнике ты словно попадаешь в иное измерение:

Впрочем, иногда хочется чего-то с гитарными переливами, приятным припевом и ненавязчивым дорожным ритмом. Тогда на помощь приходят различные road-композиции. И хотя такого жанра нет, некоторые композиции безупречно вписываются в данную категорию. Идеальный пример подобной песни – трек из рекламы одного немецкого авто за авторством коллектива Flaming wheels. Она так и называется «Road song»

 

 

Под такую песню даже за рулем невольно хочется танцевать. И настроение удивительным образом улучшается. В ней есть что-то от кантри и пыли песчаных дорог. Что-то от атмосферы путешествия и от неизведанных дальних стран. И машину вместе со счастливым владельцем по мановению волшебной палочки словно переносит в роуд-муви о вечерних странствиях. Приятно, не правда ли?

Ещё одна классическая рок-группа, признанная идеальной для прослушивания в машине – это, конечно, маэстро Deep Purple, и в частности их композиция  “You keep on moving”. Она словно подбадривает и настраивает на дальнейшее движение. И не только музыкой, но и словами. Посудите сами:

 

 

«Продолжай двигаться. Всё дальше и дальше. Продолжай двигаться», - наставляют нас музыканты из Deep Purple, и их слова звучат столь убедительно, что хочется подчиниться. Тем более, если в этот момент ты давишь на педаль газа.

А бывает так, что ты и не едешь никуда вовсе, а стоишь в длиннющей пробке. И это настоящая проверка на прочность. Но – ведь автомобильный затор – отличное место, чтобы успокоиться, разобраться в себе и настроиться на правильную позитивную волну.

Самое неприятное в пробке – мучительное ожидание, даже если никуда не опаздываешь. Все вокруг начинают восприниматься не как участники дорожного движения, а как помехи: один так и норовит пролезть вперёд, другой мерзко и протяжно сигналит. Но ведь на деле каждый оказался в этой общей ловушке, и только терпение поможет выбраться. Начнём с азов. Установите в своём автомобиле подходящую для релакса атмосферу: включите рециркуляцию воздуха, чтобы не дышать выхлопом, и самое главное – включите приятную мелодию, которую давно мечтали послушать. Например от Roxette:

 

 

It Must Have Been Love в исполнении прекрасной Мари Фрэдрикссон привнесёт романтичного блюра вечернему городу.

Некоторые рекомендуют заранее запастись аудиоуроками иностранных языков, или же курсами самомотивации и развития. Но на деле чаще всего вечером не хочется загружать голову важными и полезными мыслями. Достаточно будет невинного флирта с девушкой в соседней золотистой машинке:

 

 

Ещё одно отличное и незамысловатое занятие в пробке – запоминать номера стоящих впереди машин, и составлять слова из их букв. Если едете с кем-то, то можно даже посоревноваться в фантазии. А если один – хотя бы скоротаете время.

Хотя, конечно, нынче у каждого первого есть смартфон, социальные сети и куча интересного в маленьком портативном устройстве. Но будьте осторожны: можно зависнуть и пропустить, когда автоколонна тронется. Тогда вы либо потеряете собственное место у солнца, либо вызовете негодование окружающих. Да и вообще: пользоваться мобильником за рулём – не лучшее решение. Хотя почитать комментарии в Яндекс-пробках иногда забавно. Например, как люди пишут: «Куплю машину поближе к светофору».

 

Замечательная новая версия песни Stolen Car в исполнении Стинга и с вокалом от французской певицы Милен Фармер украсит любой вечер и любую пробку. Поэтому просто делайте музыку громче, откидывайтесь на сидении поудобнее и наслаждайтесь. Чем? Свободным временем, отсутствием раздражающих людей и факторов вокруг, собственным уединением и мечтами, которые непременно наполнят вашу голову, если им позволить.