3 совета по выбору подарка от рок-музыкантов

ВениGREAT

Автор: Мария Дрейк

Каждый год, вне зависимости от месяца и сезона, в вашем личном настенном календаре обязательно обнаруживается с десяток непонятных праздников, памятных дат и дней рождений. Как минимум, половину этих торжественных событий вы намереваетесь посетить, и как минимум, на четверть приёмов прилично было бы явиться с презентом. Что, разумеется, приводит нас к вечному тупику интеллигентного человека: что же подарить? Другой махнул бы рукой и купил гель для душа, но мы не ищем легких путей, ведь хочется, чтоб оригинально да с душой. Как решить извечную дилемму и больше не мучиться – несколько советов от рок-музыкантов.

Начнём с того, что при выборе подарка действительно стоит отталкиваться от того, кто получит красивую коробку. Сложнее всего, если в роли адресата выступает коллега или простой знакомый, словом – не очень близкий вам человек. И тут  распространённая ошибка – отталкиваться от профессии, например, дарить бухгалтеру калькулятор, а фотографу технику. Можно ведь не угадать, а то и обидеть. Поэтому, если уж речь заходит об утилитарных презентах, то никто не откажется, например, от хорошего дорогого кофе или от специально подобранного и красиво упакованного изысканного сорта чая. 

Когда речь идёт о выборе подарка близкому человеку, сложности тоже возникают нередко. И хотя музыканты из американской христианской рок-группы Ashes Remain уверяют, что лучший подарок – это любовь, помимо высоких чувств, всегда хочется презентовать что-то особенное и запоминающееся.

И тут к нам на помощь приходит творчество. Не зря говорят, что лучший подарок – это сделанный своими руками. А уж если человек умеет творить настоящее искусство, подобный презент вызовет восторг и навсегда займет место в сердце. Например, Диана Арбенина однажды подарила свою песню. Правда, не человеку, а фильму, но тем не менее. Её акустическая работа «Демоны» вошла в саундтрек к русско-французской картине «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли:

Красивая мелодия в исполнении отечественной рок-певицы Дианы Арбениной  пришлась по душе создателям фильма «Распутин», и этот подарок они запомнят надолго. Вот вам и идея для оригинального презента любимому или любимой. Кроме музыки, очень ценным презентом может стать написанная вами картина, особенно если вы не художник, а просто очень стараетесь. Или, например, коллаж из совместных фотографий, вышитых крестиком. В общем, креатив – наше всё.

В то же время, если ваша цель – полностью и целиком угодить вкусам одариваемого, есть простой рецепт. Например, мы с подругами делаем так много лет и всегда довольны. Надо сесть и составить небольшой виш-лист, где указать всё, что вам хочется: от простых нужных мелочей до мечты всей жизни. А потом просто меняетесь списками и выбираете то, что по душе и карману. Главное – чтобы желания были достижимые:

Если ваша возлюбленная мечтает о лестнице в небо, подобно героине знаменитой баллады Led Zeppelin, ей будет сложно угодить. Но можно пофантазировать и, например, купить билет на самолет в какую-нибудь дивную страну. Да что там говорить, если нынче даже звёзды имеют свою цену и могут быть оформлены в виде подарка. Резюмируя, друзья: что бы ни пришло вам в голову, старайтесь дарить сердцем. И тогда ваш презент точно придётся по душе адресату.