3 самые романтичные рок-баллады ко дню Святого Валентина

ВениGREAT

Автор: Мария Дрейк

На календаре – один из самых спорных, но в то же время – романтичных праздников. И пока кто-то активно бойкотирует даже само существование такого торжества, как день Всех Влюбленных, другие обнимают своих благоверных покрепче, или же, наконец-то, решаются признаться в своих возвышенных чувствах. Любовь в воздухе, и какой бы ни была история предыстория подобной традиции, это прекрасно. А так как рок-музыканты тоже известные романтики, представляем их любовные баллады.

Есть множество версий, откуда пошёл обычай отмечать так называемый День Святого Валентина. Одна из легенд гласит, что в 3м веке нашей эры император Клавдий запретил своим легионерам жениться, дабы семья не отвлекала от службы. Но нашёлся один священник, который вопреки закону, соглашался венчать всех желающих. Его звали Валентин, и 14го февраля его казнили. Немного другая версия происходящего – от Дэвида Боуи – в одноимённой композиции «Валентинов день»

 

 

Легенда также гласит, что тот священник- бунтарь по имени Валентин, сидя в тюрьме, писал записки дочери тюремщика. Разумеется, с любовным содержанием. И именно поэтому – в память о нём – 200 лет спустя римляне зародили традицию так называемых «валентинок». И теперь каждый год люди готовят записки в форме сердечек для своих душевных половинок.

Конечно, всё это лишь легенды и народные поверья, коих, кстати, существует неисчислимое множество. Включая даже что-то про содомию и языческий праздник луперкалий. Но какая уже разница, откуда пошло торжество изначально, если теперь оно светлое, доброе, полное любви и прекрасных традиций? Например, кроме валентинок, в Европе несколько веков существует обычай: 14го февраля женщина может подойти к любому мужчине и сделать ему предложение. 

 

 

Эта атмосферная композиция группы с говорящим названием «Bullet for my valentine» – пуля для моей валентинки – ещё раз напоминает нам, что неважно, в каком месте мы родились и выросли. Мы принадлежим там, где нас любят и ждут. А если вы один – ловите момент – и признавайтесь в любви тем, кому давно мечтали. На дворе 14е февраля,  мечты сбываются.

К слову о признаниях. Сейчас модно выражать свои чувства – особенно в праздничной обстановке – оригинально. Так, например, кто-то складывает «три главных слова» из автомобилей на стоянке перед окнами возлюбленной. А одной прекрасной бразильской девушке по имени Мануэла достался сказочный дождь из десятков тысяч роз, которыми с арендованного вертолёта осыпал прекрасную леди её Ромео. Есть, конечно, и более бюджетные варианты. Ну а мне кажется, главное – чтобы в этот день ваши слова шли от чистого сердца. И тогда никакие спецэффекты не понадобятся:

 

 

«Послушайте своё сердце», - призывают музыканты из Roxette. Просто откройте грудную клетку навстречу чувству, разрешите ему захватить вас в свои объятья и пропитать до каждой маленькой клеточки. А затем, вдохновившись, смело идите и признавайтесь в любви тому или той, кому давно мечтаете. У вас ещё есть немного времени сделать этот шаг именно в праздничный день. Но вообще можно и после торжества. Главное – решиться. И пусть вам помогут в этом пронзительные баллады.