Тачки и рок-н-ролл

ВениGREAT

Автор: Мария Дрейк

Машины и рок-н-ролл отлично сочетаются. Причем в разных смыслах и ипостасях. Так, рок-звезды имеют потрясающий вкус к хорошим автомобилям. Например, Пол Маккартни. Одна из его первых машин – новенький Radford Mini Cooper S. Авто, которое стало символом детей цветов и целой эпохи. К сожалению, Пол владел машиной не очень долго. Через пару лет он дал её приятелю покататься – и в итоге обнаружил её разгромленной после ДТП.

Ещё один рокер, которому нельзя отказать в наличие прекрасного вкуса к автомобилям – солист группы Аэросмит Стивен Тайлер. В роли его стильного железного коня черного цвета выступает Hennessey Venom GT Spyder. Таких машин в 2013м году построили всего лишь 5 штук. И первая из них досталась, разумеется, легендарному артисту. Невероятный 7-литровый двигатель V8 на 1244 лошадиных сил + фантастический дизайн, по-моему, отлично подходят талантливому Стивену.

Коллеги по рок-сцене не отстают. Оззи Озборн катается на кокетливой Ferrari 458 Italia; Боно может похвастаться вершиной стиля – Maserati Quattroporte – в своей коллекции; а альтернативщик Мэтью Беллами из Muse копит на свою мечту – Lamborghini Aventador. И пока ребята наслаждаются крутой ездой, кто-то ставит их творческие труды по дороге на работу. Кстати, специалисты подтверждают, что рок является отличной музыкой для прослушивания за рулём. Поэтому Анджелина Джоли, например, с удовольствием включает группу Clash или Фрэнка Синатру; Тина Канделаки любит напевать песни Nirvana, давя на педаль газа; а Джонни Депп каждое утро выбирает из своей огромной подборки то Боба Дилана, а то the Doors.