Цельнометаллическое кино

Красивый фильм Гарика Сукачёва «Дом Солнца»

Цельнометаллическое кино

Удивительный, теплый, трогательный, приятный и красивый фильм Гарика Сукачёва «Дом Солнца». Эта ретроистория знает про рок-саундтреки всё: и про зарубежные, и про наши.

Born to Be Wild – байкерский гимн

Цельнометаллическое кино

Знаете, как бывает? Слушаешь музыкальную композицию и не можешь вспомнить: то ли ты её из фильма какого-то услышал, то ли – фильм из-за неё посмотрел. А вот с песней «Born to Be Wild» всё однозначно. Она стала самым настоящим хитом именно после культовой ленты «Беспечный ездок».

Через Вселенную с нестареющей классикой

Цельнометаллическое кино

«Через Вселенную» - атмосфернейший мюзикл, приятная актёрская игра и красивые режиссёрские ходы гармонично переплетаются с нестареющей музыкальной классикой от The Beatles.

Секс, наркотики и рок-н-ролл или почему фильм "Рок-волна" действительно хорош

Цельнометаллическое кино

3 вполне конкретные причины немедля посмотреть «The Boat that Rocked», если вы ещё этого не сделали. И много интересных подробностей

История песни Sympathy for the Devil

Цельнометаллическое кино

В 1968-м году группа The Rolling Stones впервые представила широкой общественности свой сингл Sympathy for the devil. Или в переводе – «Сочувствие к дьяволу». Консервативный социум ушёл в нокаут.

Рок в рекламе. Брать или не брать?

Цельнометаллическое кино

Реклама – двигатель торговли! И чем ярче первая, тем лучше, казалось бы, должна идти вторая. Так что за последние годы креативщики и гении рекламной мысли наворотили целое непаханое поле из шедевров в кавычках и неплохих экземпляров! Объединяет создателей хорошего контента с теми, у кого руки из задней точки, приверженность к правильной музыке.

The Wall: психоделика от маэстро эйсид-рока Пинк Флойд

Цельнометаллическое кино

Длинный коридор, горничная, двери, комната. Главный герой сидит в кресле и стеклянным взглядом буравит телевизор. На его двери – мощная цепь, которая трясется от натиска фанатов и в итоге не выдерживает напор

Дикие сердцем

Цельнометаллическое кино

Удивительно проникновенный трек Криса Айзека – «Wicked Game», несмотря на свой возраст, до сих пор считается прорывным хитом с кучей отличных кавер-версий и нестареющей любовной лирикой.

Скотт Пилигрим против всех, но не против хорошей музыки

Цельнометаллическое кино

Фильм, буквально напичканный крутым рок-саундтреком. Концентрация великолепных песен настолько высока, что хочется кричать от восторга и немедленно начинать заливать официальный музыкальный альбом в свой плеер.

Никакой лестницы в небо

Цельнометаллическое кино

В намеренно идиотской кинокомедии «Мир Уэйна» про двух отчаянных телепридурков есть забавный рок-момент. Герой Майка Майерса заходит в магазин музыкальных инструментов, чтобы приобрести её – гитару мечты