Светский приём группы Ундервуд

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Число 21 всегда манило любого азартного человека. Музыканты группы Ундервуд смело причисляют себя к таковым, поэтому свой 21-ый день рождения празднуют с размахом и неким шармом, присущем взрослым людям, в клубе Космонавт.

 

Пока площадка не спеша заполняется, тем кто решил соблюсти этикет и прийти вовремя в отличии от самих виновников торжества, демонстрируют небольшой видеоряд в стиле нетленной картины Гая Ричи. Один за другим на экране появляются все участники коллектива на фоне карт, кубиков и прочей атрибутики казино. Кстати сами артисты лично встречают гостей на входе, правда не настоящие, а нарисованные на баннере. Отличная альтернатива, для тех, кто мечтает о фото с кумирами настолько, что не может ждать автограф- сессии.

Часы тикают, и уже каждый занял место за VIP-столиком или допил уже свой напиток, купленный в баре, и уж точно абсолютно каждый выучил имена, лица и даже последовательность появляющихся на экранах персонажей рок-блокбастера.

Внезапно, презентация сменяется обратным отсчетом, под который на сцене появляются басист, барабанщик и гитарист. Но достигнув цифры 1, шоу не начинается и отсчет возобновляется. Зал, правда, эта заминка не беспокоит, публика уже визжит. Со второго раза долгожданный дуэт всё-таки появляется перед зрителями, начиная свою программу с лаконичной композиции «Письмо в бутылке».

Но томно раскачиваться долго не пришлось, группа со второго же трека заставляет зал зашевелиться, начать срывать голос, танцевать. И даже люди заполняющие VIP-сектор покидают свои уютные места и пускаются в пляс. Все происходящие гармонично дополняет видеоряд, тщательно подобранный к каждой композиции, чем превращает концерт в большой клип, внутри которого каждый становится непосредственным героем повествования.

Всё это зрелище под прекрасный саун-трек символично состоящий из 21 трека дополняют и сами зрители. Не только своей звуковой поддержкой и бурными овациями, но и специально подготовленными сюрпризами. Например, песню «Ангелы и Аэропланы» сопровождают бумажные самолётики, заполняющие всё воздушное пространство клуба на припеве. А если удастся поймать маленький белый аэроплан, то можно унести домой милый сувенир, и точно не забыть откуда он, ведь на крыле у этого летящего кораблика написано «Ундервуд». На песне «Судьба» у всех в зале появляются в руках листки А4 с изображениями игральных карт. Но, пожалуй, самым зрелищным становится шоу воздушных шаров на композицию «Крым».

В жизни не всё идеально, и этот концерт не стал исключением. У басиста порвалась струна. Но шоу должно продолжаться, и, пока все музыканты покидают пьедестал, чтобы помочь коллеге, перед зрителями остаётся только дуэт. Под ритм аплодисментов наступает время акустики. Зрителя совсем не смущает такая резкая смена настроения, и даже когда вокалист путает слова «Нарцисса». Толпа с пониманием поддерживает артиста.

Под конец выступления весь зал в один мощный голос поздравляет группу с днем рожденья, и, конечно, требует продолжения представления. Именинникам не заставляют себя долго ждать, по просьбе трудящихся быстро возвращаются на свой пьедестал, чтобы наградить слушателя ещё несколькими громкими хитами. Доводя толпу до окончательного восторга своим знаменитым признанием Гагарину, коллектив оставляет слушателей. Но теперь уже все удовлетворены вечером и со спокойной душой могут отправится по домам, где ещё долго можно вспоминать этот вечер.



Смотри фотоотчет с концерта Ундервуд в Космонавте