Skillet в Питере: 20 лет на сцене!

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Не в первый (и даже не во второй) раз группа мирового уровня Skillet, приезжает в Россию, а количество преданных слушателей коллектива, желающих увидеть кумиров в живую, всё не уменьшается. Да и сами музыканты не раз утверждали, что приём в стране вечной зимы, балалайки и медведей самый горячий и шумный. Но в этот раз команда не просто приехала отыграть хиты, но и презентовать долгожданную пластинку «Unleashed» в А2, а заодно и отметить двадцатилетие с любимыми зрителями.

Толпы, желающих лицезреть группу мирового масштаба, не смутила даже середина недели. На часах только восемь вечера, а огромный А2 уже забит под завязку. А пока в итак плотно заполненный зал всё проникали и проникали любители лайтового рока, на сцене уже появился разогрев – Red Sun Rising. Яркий коллектив успел отыграть всего семь песен, стараясь хоть как-то воодушевить зрителя, но те лишь спокойно дожидались появления любимой группы. Скрасить эти долгие полчаса между выступлениями разогрева и самих виновников торжества можно сразу несколькими способами. Кроме привычного обтирания бара или сидушек курилки, можно, например, заняться экстремальным пробиванием сквозь плотную толпу, дабы занять местечко хоть с лучшей видимостью или же можно поучаствовать в промо акции знаменитого бренда виски. В холле уже встречают симпатичные промоутеры с раздаривают сувенирку, а также предлагают сделать несколько ярких фото на память. Очень кстати, ведь сегодня здесь каждый нарядился как на неделю рок-моды.

Только затихает фоновая музыка и зал разрывает визг, закладывающий уши. Не успевают зазвучать первые ноты «Feel invincible», а зал уже загорается экранами смартфонов в каждой руке, старающейся заснять первое появление Skillet на сцене. А это ведь только композиция со свежей пластинки. Стоит ли описывать конвульсии восторга слушателей, когда зазвучали старые хиты, заезженные до дыр, вроде «Whispers in the Dark», «Rise» и «Sick of it».

Стоит ли говорить о зашкаливании экстаза при каждом обращении Джона Купера к зрителям. Каждый его «Привет» и «Мы Любим вас» на ломаном русском вызывает такое количество децибел, что любой шумомер просто лопнул бы.

Хит за хитом накаливает толпу всё сильнее. Всё это шоу звука прекрасно дополняется чётко продуманной световой программой. Подобное достаточно редко можно встретить на концертах отечественных коллективов. Да и вообще мне сложно представить в каком клубе, кроме А2 возможно такое лаконичное сочетания качественного звука и фееричного светового представления. А вот в размерах петроградской площадке начинаю сомневаться. Не пора ли Skillet переходить на стадионы?

За полтора часа хитовой программы сложно представить, что же осталось на бис? И будет ли он вообще? Но отчаянные фанаты и не спешат покидать клуб, громко скандируя название любимой группы, чтобы ещё чуть-чуть насладиться напоследок рок-энергетикой. Skillet не заставляет себя долго ждать и вновь появляются на сцене, добивая вечер, как и начали, новинкой этого года – «The resistance». По завершению композиции в зал летят медиаторы и барабанные палочки, что уже точно означает завершение концерта.