|РЕПОРТАЖ| Концерт по американски! Dope в Зале Ожидания

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Четвертый год подряд Dope радуют российских фанатов своими визитами. Но этот приезд американцев стал по-настоящему особенным, так как группа привезла не только проверенные временем хиты, но и новый альбом «Blood money», выпущенный в конце октября этого года.

Нельзя сказать, что пришедшие радовали количеством. Слушателей заморских металлистов собралось ровно на половину Зала Ожидания, при плотном кучковании народа. Но слушатели не спешили теснится у сцены, они томно распространились по всему залу, попивая пивко из бара и освещая свои мало заинтересованные лица светом смартфонов, в которые уткнулись. Кроме белых экранов, клуб освещает одинокая сцена, так и ждущая, когда её займут музыканты и покажут, как звучит американский нью-метал, а пока её украшает лишь флаг США, на котором красуются большое название коллектива.

Первые гитарные рифы окунают с головой в какое-то американское кино о рок звёздах. Сцену освещают софиты цветов американского флага. Группа, укутанная красным, синим, а порой и белым светом, выдаёт свои давно полюбившиеся публике треки. Зал разделился на три сектора: те, что кучкуются ближе к сцене вовсю прыгают под каждую песню, высоко подняв руки и громко подпевая, сразу за ними образовалась опасная зона слэма, правда по сравнению со многими подобными мероприятиями выглядит эта толкучка вполне безобидно, заядлых слемщиков насчитывается пять-семь человек, и они вполне умещаются в своём кругу боли, не задевая окружающих, ближе к пульту звукаря же расположились пассивные любители концертов:  кто-то потягивает пивко и притопывает ножкой в такт музыке, а кто-то устраивает нехилые танцы под убойный рок.

За четыре года посещений группа уже, кажется, легко научилась разогревать питерскую публику, а вокалист даже выучил самые важные слова на русском языке. Эдсель Доуп не признаётся фанам в любви и не кричит с жутким акцентом излюбленный западным исполнителем «Привет», фронтмен вызывает восторг толпы просто добавив «Бл*ть» к одной строчке песни «Bitch». И снова, перейдя на родной английский, рассказывает публике как любит нашу холодную родину, что вернётся и в пятый раз, а пока наградит Питер эксклюзивными композициями.

Настало времени свежестей. Однако, с новоиспеченного «Blood money» звучит только пара треков. Впрочем, это не лишило мероприятия эксклюзивности, ведь питерским фанатам были впервые исполнены песни, не звучавшие прежде вживую (по словам самого Эдселя), например, «1999».

Всего час игры и вот уже музыканты покидают сцену, закрыв выступление кавером на Билли Айдола «Rebel Yell» и воодушевляющей «Die, Boom, Bang, Burn, Fuck», а толпа и не требует большего и спокойно продвигается к гардеробу, видимо, вдоволь накричавшись, напрыгавшись и напоказывавшись среднего пальца под каждое слово «Fuck» в песне, а его, как известно, в творчестве Dope, в достатке.

Смотри фотоотчет с концерта DOPE в Санкт-Петербурге »

Организаторы мероприятия: Rain Embraсe Concert Аgency