|Репортаж| 18 лет «Медленно стекать в море»

Репортажи

Автор: Леся Богданова

В зале играла приятная музыка, люди сидели за баром, туша свое ожидание в алкогольных напитках. А ИХ все не было...

«Да они только в девять начнут, по традиции», - говорили зрители. А вот и не угадали! «Морэ&Рэльсы», начали концерт, посвященный презентации нового альбома «Медленно стекать в море» и своему 18-ти литию, с полуторачасовым опозданием. С полуторачасовым, Карл! Растут. За время ожидания мой сосед за столиком успел выпить литра три пива. Остальные не отставали. Так что Музыкантов встречали очень разгоряченные зрители.

Но негативное впечатление от задержки сгладилось, стоило группе только начать играть первую песню. Рябят встретили бурными аплодисментами, ором, гроулингом и цитатами из их треков. На передней площадке не было свободного места – она была забита слушателями, и лишь немногие предпочитали уныние в баре пьяному угару рядом со сценой. Было сразу видно, что все люди в зале давно знакомы с творчеством группы и друг с другом. Создавалось впечатление, будто на семейной вечеринке встретились все дальние родственники, не видевшиеся с предыдущего концерта «Морэ&Рэльсы». Кстати, большинство слушателей группы знакомы с ней уже более десяти лет и исправно ходят на каждый концерт.

Заскучать на концерте было невозможно – ребята умеют зарядить позитивом даже самого депрессивного человека. Алексей Зверьков – фронтмэн, басист и вокалист группы – непринужденно и весело общается с залом, отпуская шутки, иногда и в свой адрес. Простые тексты в интересной музыкальной обработке дают слушателю возможность просто ловить кайф, не задумываясь и не загружаясь чем-либо. Плюс - отличный четкий звук и игра светом.

Петербургское рок-трио решило не ограничиваться треками только из нового альбома. Играя старые и свежие песни вперемешку, они тем самым раскачивали своих слушателей. Презентация прошла в лучших традициях рок-концертов: сумасшедшие танцы под ритм, ор песен из зала, морЭ разлитого пива и слэм. Кстати, на счет слэма – зрители не стремились друг друга калечить, как это обычно бывает. Толкнув человека, люди обеспокоено следили, чтобы он не упал, а если он все же свалился – то заботливо помогали подняться, не отвлекаясь при этом от подпевания группе. Как кто-то пошутил из зала: - «Молодежь вообще слэмовать разучилась!» Так и было – зажигали на танцполе в большинстве своем «старички».

Через час после начала мероприятия, постепенно, народ начал рассасываться. Но не из-за того, что ребята плохо играли, нет. Скорее, люди рассчитывали, что «M&Р» начнут вовремя, в восемь часов. А не в 21-30.  Почему я снова к этому возвращаюсь? Да просто этот факт – огромная ложка дегтя в бочке меда, ибо сам концерт – отличный, подача ребят, отдача зрителей, звук, общение, настроение – все отлично. Но вот блин!

Впрочем, «Морэ&Рэльсы» действительно зажгли. Да и зрительский зал не подкачал – отдача была колоссальной.