Меньше народу - больше Pony Rush || Космонавт || 24/02

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Всё чаще в дебрях музыкальных джунглей попадаются англоязычные коллективы отечественного производства. И, когда в поисках годного рок-контента нечаянно натыкаешься на такие группы, даже не сразу можешь определить, что это не какие-то там очередные британцы, а вот, твои же соседи из Санкт-Петербурга. Например, группа Pony Rush, которые успели зарекомендовать себя как независимый коллектив, но и смогли убедить многих в своём таланте. Ребята успели выступить вместе с Pete Doherty, Fools Garden, Black Box Revelation, The Subways, и даже самими PLACEBO, а теперь замахнулись и на сольник. И не где-то в подвальном клубе, а в самом Космонавте.

 

Однако на часах уже время начинать, а сцена совершенно пуста. Впрочем, как и зал. Сложно вспомнить, когда я видела прежде такое небольшое количество народу к началу мероприятия. Складывается ощущение, что я не заметила, как весь мир перевёл часы и пришла к саундчеку. Но нет. Даже самые сладкие места у сцены, которые обычно занимаются с невероятной скоростью под взмах руки охранника, открывающего двери клуба, сейчас пустуют. В пространстве площадки наберется максимум человек 150 и то – не факт. Ведь даже эти гости не стремятся сгущаться.  Все вальяжно переплывают от бара к бару, томно разговаривая о чём-то своём и не обращая внимание на сцену. А казалось бы, пятница, рок-концерт, Петербург… Так где же свойственный этим трём составляющим треш и угар?

Мир тишины и покоя нарушают ребятки, оккупировавшие сцену. Это команда под названием SAY MY NAME. Молодых музыкантов совсем не смущает ни количество слушателей, ни их аморфное состояние. Они смело хватают свои инструменты и делают то, что явно совсем не дурно умеют – играют рок. Первые же зажигательные аккорды моментально привлекают внимание, наверное, каждого в зале. И вот народ уже подплывает к сцене, подтанцовывает, а кто-то даже подпевает. Наконец то туман уныния захвативший космо-зал начинает потихоньку рассеиваться и происходящее всё больше и больше начинает напоминать пятничный концерт. С каждой композицией даже людей в помещении как будто становиться всё больше и больше.

Аншлагом, конечно, и не пахнет, но зато каждый может плясать, прыгать и махать ногами и руками настолько, насколько ему угодно, не переживая задеть кого-то по соседству. И если группа-разогрев у кого-то ещё не вызвала дикого желания шевелить и дрыгать своими конечностями, то вот виновники торжества - Pony Rush – точно заставят взбодриться. Как только команда поднимается на свой пьедестал зал будто озаряется. То ли дело в восторге дождавшихся слушателей, то ли в отлично обыгранном и подобранном освещении, то ли в убойной игре музыкантов.

Артисты ловко меняют инструменты и переключаются от одного стиля к другому, купаясь между каждой песней в бурных овациях  зрителей. Большая часть из которых, представительницы прекрасного пола. Девочки, судя по внешнему виду, явно не один час готовились к мероприятию и, судя по визгам,  не одну неделю ждали его.

«Я хочу от вас детей» - слышится из зала. Что ж, если талант игры на музыкальных инструментах передаётся по наследству как цвет глаз или веснушки, то я, пожалуй, тоже не откажусь от таких отпрысков.

Всё выступление проходит на одной волне, что заставляет убедиться насколько тщательно коллектив готовился к большому концерту. Никаких сбоев, никаких пауз и никаких: «Эй, режиссер, сделай мне монитор громче!». Да, и принимают Рашей тепло и без приключений. Зал как один единый организм хлопает в такт ритм- секции композиций. И если попробовать закрыть глаза, то может показаться, что клуб переполнен - так мощно встречают группу.

Коллектив, в свою очередь, к концу выступления радует ценителей своего творчества свежими треками. Ещё несколько знакомых и…на этом прощаются. Впрочем, никто не против. Все по полной зарядились  отличной музыкой и приятным настроением.

 

Смотри фотоотчет с концерта PONY RUSH  в Космонавте