Концерт Три Пули: Рэпкор бал в центре Лиговки|| Цоколь 2.0 ||10/02

Репортажи

Автор: Евгений Рыбкин

Питерский рэпкор коллектив Три Пули – развеселые и энергичные ребята, каждый раз заряжающие своих фанатов на концертах дозой адреналина крови. В минувшие выходные устроили в клубе Цоколь 2.0. «рэпкор бал» с кучей мяса, трэша и угара.

 

Цоколь, как представитель знаменитой Лиговской плеяды, всегда оказывает радушный прием любителям потрясти телесами под убойные гитарные риффы или непривычно быстрые барабанные соло. Стоящие на входе татуированные модели, привычный глазу бар, настольный футбол, в который режутся радостные фанаты, добрые секьюрити, что, к слову, редкость, а также мелькающие вокруг футболки с символикой группы, исполняют роль строительного материала для атмосферы вечера. В рядах любителей пенного мирно гуляет подкачанный поклонник с набитыми на предплечье тремя патронами. Настоящий фанат, ничего не скажешь. Оттого, наверное, никто не осмелиться оспорить его право носить в руках флаг коллектива, чем, к слову, он и занимается. Таких людей нельзя долго томить в ожидании, поэтому пока группа проводит классический подготовительный ритуал, привнося свою трезвость в дар музыкальным богам, посетителей разогревает диджей  Spot,  который вместе с барабанщиком Три Пули каверят бессмертные хиты RHCP, Эдвина Старра, Crazy Town  и др. Беспроигрышный вариант, я вам скажу – самостоятельно разжечь огонь в сердцах людей.  Ну как тут ошибиться?

Вечер омрачается неожиданным арестом музыкантов, о котором посетителей информирует чей-то грозный голос из колонок. Как быть? Распутный образ жизни, антисоциальная пропаганда, аморальное поведение – все это тянет на достаточно долгий срок в ближайшем изоляторе временного содержания. А в клубе между прочим люди изнывают от жажды старого доброго трэша и угара. Ситуацию спасает крупный силуэт с лазерной пушкой, который в дымовой завесе вытаскивает участников группы из лап правосудия прямиком на сцену Цоколя под бурные аплодисменты собравшихся поклонников. Когда дым слегка рассеивается, становится понятно, что успешную операцию спасения организовала мышь, а может человек в костюме мыши – кто его в этом тумане разберёт – которой видимо музыканты неплохо подсобили в прошлом. Концерт спасен, а столь эффектное появление заслуживает премию «Голливуду и не снилось» в номинации «Лучший побег».

 

Смотри фотоотчет с концерта ТРИ ПУЛИ в Цоколе >>

От такого вызывающего вступления публика становится легкой мишенью даже для неопытного стрелка, а что уж говорить про парней, назвавших себя пулями. Сначала выступления со сцены летит убойная пулеметная очередь. Треки «Борщ», «Доброфест», «Сам себе помог», как контрольный выстрел, сносят толпе мозги и отправляют их в долгий полет по площадке возле сцены. И это в буквальном смысле. Несомые на опьянённых телах головы так и норовят столкнутся с препятствием в виде плеча, локтя и даже живота соседа – это, как вы понимаете слэм. «Так скоро?» - спросите вы. Ну а чего еще ожидать, когда в меню бара продаются одноименные с группой шоты, которые расходятся как пирожки. Тут невольно раскрывается хитроумный план коллектива – одна пуля в голову, другая в живот, а третья… А третья ранит собравшихся прямиком в сердца, о чем свидетельствует их колоссальная самоотдача на концерте – тут и пиротехника горит, и флаг развивается, и на плечах друг у друга катаются. Ляпота. Чтобы держать подобный темп действия надо находиться в хорошей физической форме, а для этого даже не надо ходить в качалку. Достаточно почаще посещать концерты Три Пули, где музыканты, оказываются, любят проверять физподготовку своих поклонников. Как спросите вы? Ну, во-первых, не забывайте о слэме, а во-вторых, они устраивают конкурс на отжимания, где победителю достаётся фирменный шот. Не то что физрук из школы, верно? Но мы уже не в школе, а как минимум в универе, так что и более «взрослые» темы нам заходят на «ура!». Ребята это знают, поэтому для песни «Варя» подготавливают  еще один сюрприз и вытаскивают надувную куклу. Что пришлось пережить бедной Варе, я даже боюсь представить, ведь свою минуту славы она завершает полностью сдутой и помятой, но, кажется, довольной. Не стоит думать, что творчеству парней присущи лишь провокационный надувные женщины, алкоголь или антисоциальное поведение. Вовсе нет. Три Пули не обходят вниманием любовь матерей или будущее младшего поколения. Об этом свидетельствует песня «Чистый горизонт», проникновенностью которой они ранят и без того кровоточащие сердца собравшихся.

Уже спеты практически все песни, выпито практически все пиво, а энергии у толпы и у самих музыкантов хоть отбавляй. Это выражается не только в бесконечном действии, но даже в разговорах. Заряд такой мощный, что приходится выпускать его на самой неподходящей для рок-концерта теме – политике. Да, да. И речь не о какой-то фразе из песни, а о недавней инаугурации президента США Дональда Трампа. «Дональд Дак!», «Дональд Утка!», «Дональд Трамп!» слышатся на улице бурные крики вышедших покурить фанатов. Куда там Green Day с их антитрамповской политикой – концерт Три Пули, вот где настоящие провокаторы. Но даже эта тема изживает себя, когда со сцены звучит последний аккорд песни «Три Пули», который должен завершить большой сольник музыкантов. Ребята даже мейнстримное селфи с фанатами успевают сделать, а тем все мало. Надо их успокоить. Но как это сделать? Проще простого – выйти на бис и дать толпе доступ к сцене и полную свободу действий. Никто, как это часто бывает, даже не успевает уйти, так что окончательный трек «Лучше всего» ставит красивую точку в контексте мероприятия.

Признаюсь честно, что когда я обдумывал структуру репортажа, мне хотелось использовать название ребят как основную тему каждого абзаца – первый, второй и контрольный выстрел. Но Варя мне свидетель, я и представить себе не мог, что головы полетят с первых же минут выступления, да полетят так далеко, что найдутся они только на следующее утро. Мясо – вот что такое Три Пули в клубе Цоколь 2.0. Может у парней договор с местной фабрикой, специализирующийся на специальных лекарствах, лечащих от угрюмого настроения и жизненного пессимизма. Как думаете?  

Лучшие моменты концерта  ТРИ ПУЛИ в Цоколе