|Репортаж| 7раса. Концерт по заявкам

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

8 мая в клубе «Зал Ожидания» прошёл сольный концерт группы 7 раса.  Выступление и так редких гостей Петербурга, отличилось тем, что сэт лист артисты составляли не по своему желанию, а исключительно по предпочтениям слушателей. О том, как прошёл концерт по заявкам и что же ждут и любят фанаты 7 расы.

К заявленному началу у входа в клуб не виднеется ни очереди рвущихся в бой фанатов, ни компаний, разогревающих себя на парковке перед «Залом ожидания». Что уже странно, ведь обычно концерт на Балтийской начинается именно с этих небольших сборищ около клуба, а тут и погода располагает. Сразу закрались подозрения, что зал будет пустым. Спустившись в помещения клуба, я осознаю, что мои страшные подозрения оказались более чем верными. На часах восемь, а площадка не заполнена даже на четверть, и бармены спокойно натирают стаканы, успевая обслужить парочку посетителей. Кажется, будто, сегодня здесь будет совсем уныло и предпраздничный вечер стоило провести в более оживленном месте. 

И пока мои мысли были заняты рассуждением о том, где сейчас весело, на сцене появилась первая, разогревающая ( непонятно кого), группа. Коллектив, под названием Нихау, без лишних приветствий бурно начал свою программу. Жёсткие гитарные рифы и скрипучий надорванный голос вокалиста, способные взбодрить даже отпахавшего тройную смену, резко разлетелись по залу, наполняя его тяжёлой атмосферой рока. Присутствие в программе мероприятия этих ребят с каждым новым треком становилось всё менее понятным, зато качество продемонстрированного звука приятно удивило. То ли звучание, то ли музыкальные обряды группы на сцене привлекли всё -таки зрителей. К концу выступления специальных гостей зал, конечно, не рвался по швам, но был наполнен ровно наполовину. Хоть и совсем не плотно. 

–Ну че? Греет? – спрашивает вокалист. А в ответ получает лишь парочку скудных хлопков, объясняющих, что не то пришли послушать, ой не то. 

После такого скудного приветствия разогрев стремительно покидает площадку, уступая законное место виновникам торжества. И участники 7расы не могли заставить ждать своих не многочисленных поклонников, поэтому явились на сцену почти без задержки. И сразу же начинают свою программу хитов. Запах вечернего уныния в зале потихоньку рассасывается. И уже первые ряды вовсю подпевают любимым песням, а те, кто расположился дальше от сцены даже пританцовывают. 

С каждой новой композицией, не смотря на их эмоциональный окрас, в помещении становится всё жарче и бодрее. Вот уже почти все присутствующие двигают своими уставшими телами в такт песням и напевают слова таких знакомых композиций. Тем более, что весь сэт лист и составлен из пожеланий слушателей. Однако некоторым, самым нетерпеливым, всё-таки удаётся выкрикнуть из зала названия треков, которые он бы хотел услышать. Чего не мог не заметить вокалист – Саша Растич:

 –Всё и так по вашим заявкам,- немного жёстко, но справедливо ставит артист на место разбушевшегося фаната. И правда, поспорить сложно, группа честно исполняет один за другим свои хиты, за все года творчества, выбранные поклонниками в социальных сетях. Народ восторженно кричит «спасибо» почти после каждой исполненной композиции, а по залу разлетаются воздушные шарики, подготовленные, видимо, фан-клубом расы.  Со сцены доносятся не менее теплые слова благодарности от участников группы. Однако, Саша искренне расстраивается от того, что все заявки – это тоскливые песни, о чем не перестаёт сообщать своим слушателям в перерывах между треками. Позитивней надо быть, ребята. Впрочем, если уж грустить, то под песни 7расы.