Обзор рок-новинок ноября | Young blood

Рецензии

Автор: Дмитрий Воронков

Эфир уже забит сопливым и не очень, бородатым и не очень молодняком – амбициозным, дерзким, раскрученным в твиттере и фейсбуке. Сегодня мы обойдемся, слава Аллаху, без диких экспериментов, вивисекции жанров, скрещивания видов музыки, издевательств над вокалом – тут все однозначно – один создает свой уникальный стиль, второй паразитирует на трупе, видавшем лучшие времена, а третий впитал в себя все лучшее, что было в Ласковом Мае. Поехали.

Ghost B.C. – Cirice (Nov/2015)

Награда за лучший косплей католической церкви достается квази-сатанистам из чудаковатой группы Ghost B.C. Тот самый случай, и когда атмосферу придумали свою – «особую», и когда звук не пострадал. Оригинальность молодой группы привлекает к ней все больший интерес. Не зря! Пусть группа регулярно меняет вокалиста, ищет свой звук – он хорош, без особых новшеств, но свой – без пластмассы. Несмотря на имидж, музыка «призраков» имеет мало общего со скандинавскими коллегами по цеху: разукрашенными «сатанистами» с тягой поджигания крестов да церквей. Смотреть и слушать приятно. Песня пришла прямиком с свежей пластинки. Ритмичная, мелодичная, действительно запоминающаяся. Местами звучание создает легкий оккультный мрак в голове, может даже накрывает церковным, темным, ортодоксальным звучанием. Вот именно так звучит проповедь адской версии Папы Римского на дне преисподней, а не в стиле Burzum. У чуваков потенциала тьма и тьма, хоть бы не пропили в обмен на перспективы стать попсовиками.

 

Wilson – Right to Rise (Nov/2015)

Забавно какой месседж до нас пытаются донести недорокеры: «жизнь дерьмо (ага, особенно в США), но надо жить и бороться и все будет оки-доки». Оригинальности в нем, как новых волос на лысине Кобзона. Городские недоклерки-хипстеры решили чутка побренчать на инструментах. Ок. Выглядит это больно фальшиво, паршиво, нелепо и невероятно скучно. Так уж вышло, что у каждого участника нашего недопарада есть видоклип, каждый разной степени паршивости.

Визуально легче воспринимать данный ансамбль, ибо слушать его совершенно невозможно. Хуже всего не посредственный, скучнейший инструментал, а противный и посредственный вокал местного бородача – такого же дерзкого и бессмысленного, как и весь коллектив. Выключите это немедленно.

 

Nathaniel Rateliff & The Night Sweats - S.O.B. (Nov/2015)

Вроде тоже бородатый хипстер, но черт, самоирония и подлинная крутость так и прет из текста песни. Son of a Bitch! Give me a drink! Вот отличная тема для начинающейся зимы, веселая, легкая, заводная. Фолк группа в современном составе существует что-то около трех лет, а стиль коллектива из местного бара наподобие Irish Rovers идет к лицу мужикам. Трек классный, слушается с интересом и радует слух. Без лишнего пафоса совсем не брутальный дядьки делают качественное музло, которое поставить в любом баре будет не стыдно, и друзьям показать не грех. Однозначно мой выбор. Слушать и смотреть сейчас же.

 

Parkway Drive - Vice Grip (Nov/2015)

Вот берешь ты мертвый жанр, никому не нужный и не интересный уже как лет шесть. И паразитируешь. Зачем? Ну вот у молодняка крышу совсем снесло, и они каким-то неведомым способом записали аж пять пластинок!!! Сделали морду посерьезнее, гитарку покруче закрутили, вокал поотвратней и вышел кривой музончик, в голове надолго не задерживающийся, но вот осадок гадкий. Тру фаны мне подсказывают, что лучшие песни группы уже спеты, а сейчас уже не торт. Что ж, поверим на слово и пропустим это недоразумение миом ушей.

 

Cage The Elephant - Mess Around (Nov/2015)

А об этом уже много раз говорилось. Нельзя ставить атмосферу, инди-концепцию вперед музыки, вперед вообще всего и класть болт на качественный вокал, аранжировку или на худой конец гитаристов в твоем коллективе: ты проверил сколько аккордов они знают? Три? Три, Карл!!! К декабрю мы имеем не так много сочных релизов, но те что есть - измазаны в слезах, соплях и слюне маленьких девочек-фанаток. Ну пусть получают своих инди-иванушек интернешнл. Песня шаблонная, как и сотни других песен производства темной орды инди-недомузыкантов, особого внимания не заслуживает. Особого внимание заслуживает клипец к песне: он как бы концептуален и динамичен, но разбираться в местных смыслах и хитросплетениях метафор откровенно лень.

 

Pop Evil - Ways To Get High (Nov/2015)

Сольный проект вокалиста «Чай Вдвоем» … Шутка. Просто поп-рок, ничего сверх меры. Звук тут намного лучше, динамичнее, сведен хорошо, добротно так. Вокал как пакистанского инди-рокера попсовенький, стандарный. Но не заунывный. То что нужно крутить по радио в эти холодные Питерские деньки. Не сильно раздражает, не надоедает, качает очень даже неплохо. Судя по тому, что с течением времени саунд у группы смягчается, я прогнозирую полное и благополучное опопсение. Ну ниче страшного. Судя по тематике песни, группа и не претендует на творческие высоты сродни Гималайских гор. Так что все как надо.

 

Nothing But Thieves - Trip Switch (Nov/2015)

Хор мальчиков-зайчиков имени Пресвятого Их Продюсера Оченьмногоимен. Да, создавали альбом ребятишкам всем миром, тексты писали, аккорды учили на ходу, вокал слизывали с Андрея Губина, Витаса или черт его знает кого еще. Вот есть же в мире недоразумения, так это вот музыка данного бойс-бэнда: бессмысленная, бесхарактерная, левая. Проходняк. Дебют конечно ярко разрекламированный: клипов наснимали, все что можно купили, уже анонсировали тур на весну будущего года, но таланта от этого не прибавилось. Джейсон Стэтхем однажды в личной беседе со мной сказал: «Чего нет, того нет». Еще один коллектив в безграничном стаде однотипных групп. Ну и песня само собой лажа полная.