Рецензия на альбом | Rockabye Baby - Lullaby Renditions of Iron Maiden (2016)

Рецензии

Автор: Дима Воронков

Две минуты до полуночи, а у вашего маленького рокера сна ни в одном глазу? «Тогда поставьте ему Iron Maiden» - раньше это было бы по-садистски издевательским предложением. Однако times has changed, folks. Вообще помочь мелкому переварить и усвоить правильные представления о музыке задача не из самых простых, особенно если родитель торчит, скажем, с Сектор Газа, КиШа, Коррозии Металла, да и тех же Iron Maiden.

Прослушав тонну кавер-версий хитов знаменитых англичан, думал, что удивляться уже не придется: баян, губная гармошка и треугольник – что может быть экзотичнее? Ксилофон, колокольчики, треугольник и прочие мелкие ударные, которые даже взрослого усыпят – все это есть здесь. Rockabye Baby занимаются тем, что адаптируют самые громкие и известные произведения в жанре рок под уши самых юных слушателей в то время, как Дикинсон и сопартийцы вполне заслужено купаются в лучах славы после выхода пластинки The Book of Souls.

Их старые добрые The Trooper, Fear of the Dark, 2 Minutes to Midnight и, в особенности, Aces High звучат свежо, мило, по-детски бодро и весьма качественно: важно, что при работе с такими незатейливым инструменталом ответственно подошли к качеству звука. Сам коллектив не использует вокальное сопровождение, что не запишешь в недостаток, само собой. Но прослушивая Aces High снова и снова в голове обязательно громом раздастся вокал Дикинсона, и неплохо бы для полноты кавера наложить на ксилофон нежный вокал, скажем, Тарьи Турунен, что и малышу понравилось бы.

Даже если маленького поклонника Оззи Осборна у вас не выйдет, Lullaby Renditions of Iron Maiden все равно отличный выбор для колыбельной или незатейливого музыкального сопровождения при игре дома или езде в автомобиле. Никогда еще трек Hallowed Be Thy Name не звучал так мило!