Рецензия на альбом | Sixx: A. M. - Prayers for the Blessed (vol. 2)

Рецензии

Автор: Дима Воронков

Штирлиц всегда с подозрением относился к сайд-проектам известных музыкантов. Центр разведки передавал неутешительные шифровки, констатирующие печальную сущность таких проектов – гребля. Бабла лопатой. Методом нехитрых манипуляций стало известно, что у группы нет барабанщика и все ударные партии сделаны на электронно-вычислительной машине. В этот момент Штирлиц вздохнул, проклял убогий постмодерн и чуть было не рассекретил себя перед группой хипстеров с свежими смузи. Никогда еще он не был так близок к провалу.

Альбом является логическим (а так ли это?) продолжением Prayers for the Damned, что вышел в апреле и, надеюсь, отличным продолжением прошлой работы, что вышла весьма годной, хотя и осталась без особых оваций. Сомнений в мастерстве музыкантов не возникает – все как надо. Подозреваю, что электорат фандом у группы небольшой, но преданный. Есть для кого стараться. Только так можно объяснить титанические усилия вокалиста петь песни, которые он не может петь. У него прекрасный голос именно для лирических любовных песен вроде Without You, Maybe its Time и немножко для Suffocate - но с ней не очень все понятно. Чего хотели там добиться? Гитара звучит качественно, но в большинстве мест убого и заезжено. Лирика на высоте, эмоции – у Майкла их океан девичьих слез. Вот пусть так и остается.

Трек Riot in my Head это лучшее, что есть на пластинке. Вокал представлен со всех сторон, добавлен хор, припер звучит победоносно и вызывающе. Есть гитарное соло, добавленное к месту без перегибов «зырь как могу». Гитарные рифы на самом деле нигде звезд с неба не хватают, четкого ритма не наблюдается, но им и не надо. Альбом не об этом. Запомниться он не стремится, а вот порадовать фанатов – вполне. Не совсем ясно, зачем в топ диска включать откровенно серые песни, которых в Prayers for the Damned имелось в избытке. Они звучат очень мощно, на концертах получится нешуточная качка, может даже в тачке пару раз покрутите на репите. Но затем они забудутся. А вот Riot in my Head вы обязательно дадите послушать вашей подружке.