12 цитат Курта Кобейна

Азъ Есмь Rock!

Автор: Евгений Рыбкин

Ровно 23 года назад в Сиэтле было найдено тело легендарного фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна. Музыкант покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья. На момент смерти ему было всего 27 лет.

Сказать каким был музыкант может не только его музыка или друзья, но и философия, которой он придерживался все свою жизнь. Представляем вам 12 цитат Курта Кобейна – человека, ставшего символом целого поколения.

1. Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция…

2. Я использую осколки чужих индивидуальностей, чтобы построить свою.

3. Жизнь — это то, что ты строишь, это твой кроссворд…

4. Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось…

5. Надеюсь, что я не превращусь в Пита Тауншенда. Довольно смешно в 40 лет делать то, что мы вытворяем на сцене сейчас. Вот почему я хочу завязать с карьерой, пока не стало слишком поздно…

6. Я не боюсь смерти. Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить и становится абсолютно счастливой. Полный покой после смерти, перерождение в кого-то другого — вот самая большая надежда моей жизни….

7. Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы…

8. Я не могу говорить, я могу только чувствовать.

9. У меня есть послание к нашим фанам. Если вы по каким-либо причинам ненавидите гомосексуалов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте нам одолжение… ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ. ВАШУ МАТЬ! Не приходите на наши концерты, не покупайте наши записи…

10. Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь.

11. Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком.

12. До тех пор пока мне не исполнилось 9 лет, я был твердо уверен в том, что стану либо астронавтом, либо президентом…либо рок-звездой.