Жаркая Испания посреди серого Питера

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Если за окном дождь, снег и слякоть. На билет до теплых стран не хватает денег, а отпуск еще не скоро. это совсем не повод расстраиваться. Ведь жаркая Испания может внезапно возникнуть прямо посреди серого Питера. Что и произошло в клубе Кубрик, благодаря горячему выступлению группы LaSkala.

То, что здесь будет жарко, становится понятно, как только подходишь к дверям клуба. Хотя людей и собралось от силы на пол зала, зато эти пол зала заполнили самые приверженные фанаты группы. Почти у каждого на груди красуется название коллектива. Правда, чуть побродив, и пообщавшись с гостями мероприятия, я выяснила, что есть и те, кто пришел не на главных виновников мероприятия, а на группу-разогрев. Под названием PRAVADA.

Уже во время выступления первого коллектива, зал показал, что сегодня никто не заскучает. Обошлось, конечно, без безумств, но вполне так жарко. Но после выхода на сцену музыкантов LaSkala, стало ясно, что слушатели просто копили силы для отрыва под любимые треки.

С первых же нот  в клубе запахло латинской страстью. Обошлось без быков и тореадоров, но со всей остальной латинской атрибутикой. Сцена  усыпана лепестками роз. И внешний вид  музыкантов навевает мысли, что в зале вот-вот должны начать танцевать танго. В одной руке вокалистка держит микрофон, а во второй сжимает веер.

Да и зал удивил по-своему. Почти каждый хит группы сопровождался то бенгальскими огнями, то красными флагами.

После часового сэта все так  зарядились латинской энергетикой, что возвращаться в дождливую питерскую реальность никто не хотел. Да и сама группа уже так разыгралась, что не смогла не выйти на бис. Правда, тут уже и петь не пришлось. Зазвучали такие треки, что народ сам исполнил  вокальные партии, прием настолько впечатлив музыкантов, что они не могли покинуть клуб, не поблагодарив каждого лично. Поэтому после завершения выступления все переместились в малый зал «Кубрика» что бы получить свои автографы и фото с артистами.

Коллектив, кстати, приехал не только согреть жителей северной столицы, но и поделится с нами новой пластинкой «Мачетэ».  Альбом вышел совсем недавно, но уже успел покорить слушателей своей энергетикой. По словам самих музыкантов, эта работа сочетает в себе несколько стилей, объединенных одной страстной, жаркой, сексуальной окраской.