Смех & Игрушки

Репортажи

Что там на часах? По-моему, самое время открывать новый концертный сезон! А это значит я – Дарья Питерская надеваю свои концертные кеды и пускаюсь в путешествие по всем самым интересным и привлекательным музыкальным мероприятиям вместе с вами или за вас. И начать  я решила бодро и энергично. Так сказать растрясти косточки под звуки неугомонного панк-рока. Помогли мне оторваться по полной группы Смех и Игрушки, выступившие на сцене недавно открывшегося Кубрика.

Клуб уже успел зарекомендовать себя как достойную площадку для крутых концертов. И этот гиг не оказался исключением. Конечно, удивительно, видеть панк в лучах софитов, превращающий выступление в целое представление. Хотя, надо признать, даже внушительный звук и свет не собрали полный зал народу. Пока играли Игрушки, которые первыми оккупировали площадку, было достаточно просторно. И мне удалось выяснить, что далеко не все фанаты Смеха, любят их товарищей.

Но это не повод участникам группы расстраиваться и открывать лавку подержанных инструментов. У поп-панк коллектива нашлись, конечно же, и почитатели. Те,  кто пробивался ближе к сцене, вопреки охранникам, так сильно старавшихся уберечь казенную аппаратуру от буйных фанатов.

Однако о том, ради кого собрались в этом зале, напоминали большие буквы СМЕХ расположенные на ударных и усилках. К выходу панков подтянулась оживленная и явно разогретая в баре  толпа. Зал заполнялся, а народ уже настраивался на дикий отрыв.

И вот в планах на этот вечер желания зрителя и желания участников самой группы во многом сошлись. Потому как ребята из Смеха тоже настроились на то, что бы показать Питеру, что такое панк и как его нужно играть

Выяснилось, что это не просто стандартное выступление группы. Ребята привезли в Питер не только хорошее настроение и свои гитары, но и целый альбом. И хотя назвать его новым сложно…

После появления главных героев на сцене покупатели билетов получили долгожданную порцию музыки. И пока группа рвала колонки, слушатели, как сорвавшись с цепи, пустились в пляс и слэм под представленный старый-новый материал. Зал Кубрика превратился в классическую сцену из какого-нибудь фильма про панков.

Так что если вы любитель непристойно бодрой музыки и дикого отрыва, но все-таки пропустили это мероприятие, то мне остается вам только посочувствовать. Ведь в следующий раз ребята обещают вернуться в Питер только весной. Зато, скорей всего с новым материалом. Так что остается только ждать, копить силы и наслаждаться записями. Всем Рок!