Репортаж с концерта Оригами: размер не имеет значения

Репортажи

Автор: Кристина Лавир

Говорят, в клубе Кубрик заложили бомбу еще 2007 года. И название у нее какое-то японское – Оригами. Я, Кристина Лавир, не могу это пропустить!

А вот на месте меня ждало разочарование, большое такое, почти на весь зал. Заявлен концерт трех групп! А людей совсем мало! Мой страх перед толпой слэма не оправдался! Что ж такое?! Музыка хорошая, качественная, выступающие отдаются процессу полностью. А я все стою и думаю, в чем же дело. Ответ нашелся у тех, кто пришел на концерт, все дружно утверждали, что вот в 2007 году было круто, а сейчас как-то подостыло.

Ну, хоть и раньше интереснее было, но сегодня-то все равно пришли! И чтобы как следует поколбаситься под Origami надо было как следует разогреться! Группы SRDS и Солярис жгут сцену, и пытаются завести малочисленную толпу, что находится в зале. Разгоняются они как-то вяло, выступающие периодически напоминают,  что это все же концерт, и по идее довольно драйвовый. Каждая группа выступает минут по 20-30, ожидание главного героя этого вечера становится только сильнее, все надеются на полноценное выступление группы Оригами.    

И ждали, конечно, не зря! Музыканты отрываются! Это как бомба с часовым механизмом. Она вроде дремлет, но если поставить на определенную дату, то долбанет так, что мало не покажется.  Начинка у нее довольно своеобразная – буря эмоций! Людей хоть и мало, но парни жгут! От них прет энергия!   А в зале самое раздолье тем, кто любит свободу движения! С легкостью можно пробежать пол-клуба, и никого по пути не встретить. На это видимо и рассчитывал хоровод слэмщиков, который с легкой руки со сцены организовал Артем, вокалист группы Оригами. Он вообще периодически подбадривал народ.

Все пришедшие активно реагируют, подпевают, слэмят, ну или просто танцуют! А музыканты переживают, что людей немного, но все же не унывают и благодарят тех, кто пришел и не уходит! Видимо они так сильно отдаются каждой песни, что иногда приходится делать передышку, парни  присаживаются на подиум для барабанной установки и обсуждают, что же исполнят следующим. Пьяных почти нет! Но музыка и сама атмосфера опьяняет, потому что их энергия буквально проникает в тело. На лицах всех присутствующих улыбки. Можете себе представить? ВСЕ улыбаются! Это называется кайф! Надо сказать, что в зале скорее какая-то семейная, дружеская обстановка, много душевного тепла.

«Хочу вас попросить сейчас похлопать всем абсолютно участникам группы Оригами, которые радовали вас на протяжении уже очень многих лет. Спасибо вам за это» («Оригами»).

И, в общем, во всем этом нет, наверное, ничего удивительного,  потому что музыканты всегда несут в народ то, что испытывают сами. А у парней сейчас на первом месте семьи! Некоторые из них стали отцами, кто-то даже дважды. Ребята безумно позитивные, объективно воспринимающие реальность. Жаль только, что музыка не занимает больше всю их жизнь, что участие в группе стало для многих из них неким хобби, но это поистине ничуть не портит качество!  Тем более что по словам самой группы главным посланием их творчества является энергия, которую несет каждый музыкант и группа в целом.

«Главное, чтобы каждый для себя  что-то нашел. Если человека зацепило, не важно что, либо текст, либо какой-то момент, либо соло барабанщика или гитариста, то это уже круто»  («Оригами»).

И раз уж это Оригами, то нет ничего удивительного в том, что они помогают складывать в затейливые штуки жизни других людей, так группа изменила жизнь парня Сергея, который теперь стал еще более преданным им фанатом, и другом.

«Могу сказать, что во-первых группа Оригами делает вас супергероями. Я из-за них…я создал группы супергероев и занимаюсь собственно теперь этим. Ребята вдохновляют на многие подвиги и вообще огромное спасибо» (Сергей, фанат группы «Оригами»).

А вот дальнейших планов у парней в качестве группы как таковых пока нет. У всех своя жизнь, и  свои личные цели. Сказали, что сейчас Оригами переживает скорее творческий перерыв, и работа над чем-то происходит скорее спонтанно и, к сожалению, редко. А вот о прошлом активно вспоминают и радуются как дети. Оказалось, что за всю историю группы было огромное количество безбашенных дней, какой-то один выделить не смогли, и лишь сказали, что Оригами – это само по себе такое событие, которое объединяет все эти дни.

Этот концерт – лишнее доказательство того, что размер не имеет значения неважно, сколько людей придет, выкладываться стоит на все 100 в любом случае, хотя, когда группа сама воспринимает концерт как некое масштабное действие, потому что появляется повод собраться и уйти от бытовой жизни, то это уже придает значимость всему, что будет происходить, и дает кучу энергии. Я, Кристина Лавир, искренне желаю парням не бросать музыку и продолжать зажигать нас своей ошеломляющей энергией!

На этом все! Heavy metal!