Реклама любви от группы Альтависта

Интервью

Автор: Дарья Питерская

Альтависта – мелодичный коллектив, который стремительно завоёвывают всё больше сердец и ушей выступая на различных фестивалях, выпуская свежие песни и красочные клипы. А теперь ещё музыканты покоряют сцены и других стран. Например, совсем недавно ребята вернулись из тура по Израилю. О всех подробностях тура и не только группа поделилась с Black Bird Radio.

Вы только вернулись из тура по Израилю. Что повело Вас в тур?

Уехать за два дня до того, как в СПб выпадет снег, побродить по пустыне, увидеть красавиц с винтовками и поиграть концерты в совершенно новых местах и условиях.

 

Кто организовал тур? Почему именно Израиль?

Туры организовывают тур-менеджеры. Это их работа и всех секретов они не раскроют. У нас своя агентурная сеть по миру со специальными базами подготовки кадров. Направления могут быть любыми, и группа уже каталась по России, Прибалтике и Европе. Пришло время Израиля. К тому же я до этого ни разу не купался в море.

 

Как прошел тур?

Это второй наш зарубежный тур и оба они прекрасны как на подбор.

 

Отличается ли аудитория от русской?

Скорее да, но в России она тоже отличается друг от друга. Это известная тема и одна из её составляющих - это степень пресыщенности и вектор запросов зрителя.

 

«Произведения» - это первый профессиональных клип. Почему именно эта композиция была выбрана для снятия видеоклипа?

Странным образом эта песня получила отклик у большого количества слушателей, регулярно поётся залом на концертах. Это повлияло на решение подкрепить песню видеорядом с романтичной историей красивой девушки и музыканта-зануды.

 

Идея вполне понятна, но складывается ощущение, что присутствует некая не очень скрытая реклама:) Чем это обусловлено?

Да, мы открыто рекламируем любовь. Эту же рекламу вы можете услышать на наших альбомах и увидеть на наших концертах, хотя там ещё иногда ирония проскакивает. Приятно, что вы это заметили.

 

Какие дальнейшие планы? Что ожидать от группы в ближайшее время?

Группа выпустила два сингла, отыграла тур и сейчас сосредоточенна на выпуске альбома. После предполагаются концерты-презентации и новая встреча с вами, например.

 

Новый альбом: что это будет и когда ждать?

Выход альбома запланирован на начало года, но уже вышло два сингла, которые немного раскрывают смысл предстоящего релиза. Программа альбома шикарна: мы с Юрой отлично поработали и сочинили хорошие песни, а группа потрудилась над аранжировками.

 

Многие ваши коллеги по цеху делают акцент на западную аудиторию, но вы всё-таки исполняете песни на родном языке. Почему выбрали такой формат?

Потому что мы с детства говорим и думаем на русском языке, нам знакомы местные плюсы и минусы, чего не могу сказать о жизни в Австралии. Для меня так честнее всего: я понимаю почему я начал этим заниматься, зачем этим занимаюсь сейчас и чего хочу в итоге. Думаю, что в Англии, Венгрии или Израиле найдутся свои ребята.

 

В вашей группе в ВК песни выкладываются с очаровательными иллюстрациям. Где вы берёте это чудо?

Как приятно общаться с подготовленным человеком! Эти картинки - результат нашего сотрудничества с художницей Надеждой Батуриной.