Первый шаг к революции

Репортажи

Готовь концерты летом, а фестивали зимой. Думаю, именно такой лозунг у организаторов музыкальных мероприятий. Вот и летний open air под названием REVOLUTION уже запустил свой отборочный тур. И начал он совсем не скромно в клубе «Кубрик», где собрал пока малоизвестные, но интересные группы, которым придется напрячься, что бы увидеть свое название на афише фестиваля.

Просто так, никто на главную сцену не попадет. Что бы стать участником фестиваля и сыграть на основной летней площадке нужно пройти жесткий конкурс. Где главными жюри, являются не какие-то там эксперты, а обычные слушатели. А поскольку голосования в интернете – это слишком просто и не интересно, организаторы решили собрать всех в стенах клуба. Чтобы каждый мог в живую оценить творчество кандидатов и отдать свой голос за понравившеюся группу. И вместо виртуального пальца вверх, к небу нужно протянуть самую реальную руку.

Группы GAS!, ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ, ЗНАК НЕРАВЕНСТВА, PLANARA, MASH UP, TRAYM и BRIGHTT собрались сразиться на одной сцене за количество этих самых поднятых рук. Каждой, из семи групп выделено всего по полчаса. Надо заметить, до безобразия странный подбор команд. Стили их музыки ну совсем не схожи. Поэтому и зрителей не объединяют ни общий внешний вид, ни музыкальные предпочтения. Группки людей прибывают и убывают, словно волны, только что бы послушать и поддержать любимых музыкантов

Кстати, музыкальная битва идет не только в  Питере, но и в других городах, и странах. Пока заграницей только готовятся к туру.  А вот московская группа PUZZLEWOOD BAND  уже участвует в столичном  REVOLUTION туре и приехали поддержать коллег-музыкантов.

Сложно выбрать победителя когда варианты столь разнообразны. Тут звучат и жесткая альтернатива, и легкий индии, и прочие разновидности рок-музыки. Лично моя рука поднялась за группу PLANARA, кстати, занявшую почетное третье место.

Второе место заслужила альтернатива от группы TraYm. И хоть участники коллектива всем своим составом с трудом поместились на сцене, все-таки смогли покорить зрителя.

Звание же первого места забрал достаточно интересный бэнд Brightt. Ребята выдали мелодичный сэт в стиле стандартного  такого инди. Приятный голос и нежные гитары,  дополняют очаровательные клавишные партии. Видимо это и было необходимо залу. Чуть расслабиться под легкий рок. Что ж, я, хоть и предпочитаю музыку пожёстче, не могу не согласиться с таким решением. Порой действительно хочется чего-то не напрягающего, а главное качественного. И хотя эта часть соревнования прошла, впереди еще несколько раундов и целая зима, что бы музыканты могли  проявить себя, а мы  с вами насладились этим шоу. Фотоотчет с прошедшего отборочного тура можно посмотреть здесь.