Limb Bizkit в Москве

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Помню времена, когда MTV, я говорю о старом MTV, дни напролет крутил клипы Limb Bizkit. Прерываясь на «тачку на прокачку» и «чудаков». А теперь Фред Дёрст заявляет о своем переезде в Россию и практически ежегодно дает парочку концертов в нашей стране. И мне удалось попасть на один из таких праздников. В Stadium Live. В столице нашей необъятной – в Москве.

Фред так любит Златоглавую, что решил порадовать жителей города дважды. Причем разной программой. Один концерт – классическое выступление Лимпов, а второй – костюмированный. Почему? Да потому что выпал он на Хеллоуин. А как известно, американцы такое событие не пропускают, так почему бы не объединить концерт с кошмарной ночью. Зрители с удовольствием поддержали идею кумира. И многие облачились в одеяния преисподней.

 

В назначенные семь вечера двери клуба открылись и черти, ведьмы и прочая нечисть полезла занимать сладкие места у сцены. Что я бы не назвала мудрым решением. Круто, конечно смотреть на любимую  группу на расстоянии вытянутой руки. Но это не стоит того, чтобы быть раздавленным, а уж поверьте, такая возможность была. Во-первых, зал, хоть и впечатлял своим масштабом, все равно набился битком. А, во-вторых, до выхода знаменитостей было еще достаточно времени. А орки и гоблины напирали не жалея фей, хоббитов и прочий сказочный люд.

 

Первыми на сцене появились питерские ребята – Три пули, которые долго боролись за возможность выйти перед Limb Bizkit. Однако, на их творчество упал взгляд самого Фреда, тем самым подарив группе уникальную возможность. А может, ребята просто продали души самому Сатане, который не только исполнил их желание, но и сам вылез на сцену покачать под их забористые треки. Надо отметить, что за короткий получасовой сэт им удалось раскачать толпу. Кое-кто даже знал  песни наизусть. Показалось, что те самые первые ряды пришли скорей увидеть пуль, чем послушать американщину. Впрочем, большая часть гостей, впервые познакомилась с питерским рэп-кором, но равнодушными не остались.

 

А вот что произошло дальше до сих пор остается загадкой, наверное, для всех присутствующих. Одна за другой на сцене появлялись барышни в разнообразных платьях. Не знаю, может они ошиблись дверью и случайно решили, что сцена - это подиум. А может, кто-то из Лимпов в душе дизайнер и решил объединить концерт с показом. Но это было, как минимум странно, и явно не в кассу. После разогрева толпу нужно остудить. Видимо так подумали организаторы, выпуская на сцену второй разогрев. Нет, лично я, не могу сказать, что MULTIVERSE  плохие музыканты. Играли они вполне прикольно. А вот поклонники рэп-кора со мной не согласились. Как-то не по формату пришелся сэт.

 

Но долгожданное случилось, и площадка, наконец, взорвалась под хиты Limb Bizkit, которые появились кстати тоже облаченные в хеллуинские костюмы. Музыканты не стали тревожить преисподнюю и нарядились в кимоно.

Со сцены прозвучали все самые известные треки. Между ними, кстати, ставились коротенькие перебивочки тоже, весьма, популярных музыкальных деятелей. Интересно, когда между  «take me around» и «nookie» звучит кусочек трека Wu-Tang или DMXа.

 

Москвичи умеют отрываться. Это стало ясно, когда набитый битком зал, не стесняясь тесноты, превратился в один дикий, огромный слэм. Спокойно не мог стоять никто. И хотя грозный голос дяденьки из колонок предупреждал о том, что слэм опасен для здоровья, никого это не остановило. Никто не стал консультироваться с врачами, перед тем как полезть в самое пекло. Впрочем, избежать орко-хоббитской  и ведьмо-упырьской мясорубки было практически невозможно. Наверное, действительно стоило прихватить спортивную форму  

Лишь на минутку зал успокоился и присел, после слов Фрэда, о трагедии случившийся в этот день. Полная тишина воцарилась там, где еще секунду назад  было шумно.

Затихли даже самые буйные фанаты. Эти 20 секунд тишины показали, что и у забугорных звезд и у их отечественных поклонников кроме музыки есть и другие точки соприкосновения.