Концерт Сны Джо в Opera: добрый сон вокалиста

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Клуб Opera больше не концертная площадка, а парк развлечений, но какой-то добрый и с налетом мистики! Тут песни, пляски, подарки, аттракционы и…клоуны.

А вот когда входишь в клуб, создается впечатление, что со временем что-то странное произошло. Это ж как путешествие в прошлое, в совдепию! И получается такой ретро парк аттракционов. Людей тут не очень много, да и зал не такой большой, поэтому смотрится все довольно гармонично. У бара стоит народ, сидят на диванчиках, кто-то рассредоточился по центру и краям зала, а вот преданные поклонники, как водится, у самой сцены, и это как не странно молодые девчонки. Но есть и иные среди слушающих – клоуны, не люди в костюмах, а люди под градусом, которые смешат не хуже загримированных артистов. Судя по их поведению они не понимают, что здесь делают и  никак не вписываются в обстановку доброты и любви, что распространяет вокруг себя группа Сны Джо, но при этом активно клеятся к девчонкам.

Мне тоже досталось внимание от этих циркачей, в связи с чем пришлось прятаться и бродить по залу. Но это, пожалуй, даже сыграло мне на руку, потому как с разных ракурсов оно виднее, чем музыканты и их слушатели живут. Оказалось все очень позитивно, весело и как-то душевно. Люди обнимаются, хохочут и активно реагируют на обращения к ним вокалиста. А он рассказывает о мистических будущих альбомах, о Питере, приучает пришедших к темпоритму в музыке и несет в массы добро. На таких концертах о слэме и речи идти не может, тут пьют скорее чай и кофе, а не пиво стаканами. Но это вовсе не говорит о том, что здесь скучно, романтика витает в воздухе, да и бодрые песни в арсенале у группы нашлись. Так музыканты в одной из своих композиций сообщили нам, что конца света не будет, и то ли от этой новости, то ли от песни в зале сразу стало веселее.

Сладкоголосый Джо и музыканты выдают одну прекрасную песню за другой, люди уже завелись, хочется продолжения, а тут раз! И антракт! Да-да. Антракт! Это конечно удивило. От чего впечатление, что это концертный зал все же вернулось.

Но и паузу нашлось чем заполнить.  Моментом воспользовалась менеджер группы Дарья. Вот она уже стоит на сцене с плакатом, полным поздравлений для Евгения, солиста и основателя группы! Зал конечно поддерживает ее в этом.

Второй акт точно про любовь. Зал, можно сказать, в ней утопает. Кругом парочки, и эту атмосферу подкрепляют композиции, полные нежности. Главным аттракционом становятся песни с нового, второго по счету альбома под названием Грани. Я конечно задалась вопросом, почему такое название, но ответ получить не удалось, потому как за кулисам царила суета суетная, хорошо хоть пару слов у вокалиста раздобыть удалось.

«Я очень волнуюсь на самом деле. Потому что 12 минут до выхода, а я...еще рубашку не надел.. Зато подстригся. Кстати мне нужен воск для волос...ах. Вот такое у меня сейчас настроение» («Сны Джо»).

На этом же настроении парни пытались прицепить гоупрохи к своим музыкальным инструментам, получалось не очень, тем более что постоянно заходили какие-то люди с кучей вопросов. Приветствую Джо - Евгения. Так стало понятно почему группа называется Сны Джо. Т.е. почему именно Джо. Но почему сны?

«Потому что сны - это самое приятное времяпрепровождение, которое может быть у человека» («Сны Джо»).

А самое главное, что музыканты хотят донести до своих слушателей заключается в том, что стоит верить в чудо, и оно обязательно произойдет. Так пожалуй и случилось с самой группой, ведь начинали они, как и многие, с малого, а теперь собирают зал поклонников, которые боялись, что выход на сцену испортит качество музыки, но ошибались, и это прекрасно. Поэтому Сны Джо вскоре отправятся в тур по России, а вот какие города решит голосование, ведь музыканты целиком и полностью доверяют свои поклонникам!

В общем, на первый взгляд концерт, предвещающий нечто мистическое, оказался добрым сном вокалиста, который так аккуратно и мило предлагает это слушателям. Этот человек способен показать, что мир все же – чудо. Да, именно таким няшным был концерт. Уж не обессудьте за то, что говорю об этом на радио, где рок с яйцами. Но иногда даже рок бывает милым.

А на сегодня это все! И все же…heavy metal!