Интервью с Марией «Scream» Архиповой

Интервью

Автор: Беседовала Дарья Питерская

Наш спецкор посещает лучшие концерты Питера и в этот раз она побывала на концерте группы «Аркона» и поговорила с Марией «Scream» Архиповой о пути и творчестве.

 

Мария «Scream» Архипова: Вас приветствует Мария из группы «Аркона».

 

- Начнем, пожалуй, с самого главного. Расскажите о группе.

Мария: Группа существует для того что бы играть, чтобы доносить свою музыку до людей.

 

-А что является главным в вашем творчестве?

Мария:  Главное? Главное - душа. Я считаю, в любой музыке любой группы главное душа. А все остальное приложится. Важно что бы музыка нравилась самой тебе и исполнителям, а дальше, мне кажется, она понравиться тогда и другим людям.

 

-Почему было выбрано именно такое музыкальное направление? Что или кто повлиял на такой выбор?

Мария: Повлияло моё собственное мировоззрение. 10 лет назад я к этому пришла, и до сих пор я, скажем так, несу это на своих плечах.

 

-Как пришли?

Мария: Это долгая история. Проще говоря, я пришла к этому с помощью некоторых людей, которые входили в наш старый состав группы. И они меня к этому привели. Если коротко и ясно.)

 

- Как вы можете охарактеризовать ваше творчество? О чем оно?

Мария: Вообще о жизни. О том, что нас окружает с точки зрения равновесия и гармонии.

 

-Какие у вас дальнейшие планы?

Мария: Честно говоря, пока никаких определенных планов у нас нет. У нас очень много фестивалей летних. Как в России, так и за рубежом. Перечислять их я не стану, потому что их слишком много.) Насчет творческих планов, насчет альбомов, я пока ничего не могу сказать, потому что после того, как у нас вышел последний альбом под названием «Явь», я ничего не могу сейчас писать, в связи с тем, что просто нет сил. Все силы я угрохала в него и пока мне нужен какой-то временный отдых. Так же могу сказать, что в сентябре мы поедем в Американский тур. В последствии мы поедем в Европейский тур, наш хедлайнер тур. Пока как то так.

 

-Но это просто пауза или «творческий кризис»?

Мария: Ни в коем случае не кризис. Просто альбом выпущен сравнительно недавно, поэтому да, это просто небольшая пауза, чтобы набраться новых сил.

 

- Что бы вы хотели сказать поклонникам вашего творчества?

Мария: Я могу пожелать только каждому оставаться верным самому себе, слушать хорошие группы, увлекаться тем, что подсказывает сердце, следовать своему пути и …увидимся на наших концертах, надеюсь.)