Илья Мародер: надо помогать и другим ребятам

Интервью

Автор: Беседовал Юджин

Недавно в питерском клубе Backstage, состоялся благотворительный акустический рок-концерт с участием известных питерских групп. Мы пообщались с Ильей Мародером из группы «Порт 812» о благотворительных концертах, новых альбомах и планах на будущее.

 

-Как вы оказались на данном концерте, и по чьей инициативе?

Илья Мародер: Инициативе Евгения Соловьева, он такой прям большой человек, который занимается всеми благотворительными акциями, которые в принципе, на самом деле, это очень важное дело, потому что музыканты обычно бывают как-то заняты в своей творческой работе и иногда забывают о каких-то вещах. Могут забывать, а Евгений как раз напоминает том, что ...жив человек, а и то, что надо помогать и другим ребятам, насколько мы можем, по мере своих сил и возможностей мы этим занимаемся. Евгений молодец, он очень активно этим занимается. Здорово! Молодец!

 

-Ну а все-таки, если говорить о вас, приходилось ли вам принимать участие в каких-либо благотворительных акциях? И если да, то как часто?

Илья Мародер: Бывает, да. Но вот единственное что, есть один момент во всех благотворительных акциях, вот у нас на прошлой неделе был благотворительный концерт, тут вся проблема в том, что организаторы этих акций думают, что ты должен объявить просто какую-то благотворительную акцию, концерт и на нее кто-то придет. На самом деле, это точно такой же концерт как и остальные, если ты её не будешь рекламировать каким-то образом, то, естественно, народ просто не узнает об этом. На прошлой неделе у меня был точно такой же благотворительный концерт, который был посвящен какой-то очень благородной теме, но когда я туда пришел, кроме меня и еще музыкантов из другой группы, там не было никого! То есть люди очень безответственно отнеслись к этому вопросу, то есть может быть вполне возможно, что кто-то на них полагался, рассчитывал на них, на какую-то помощь и еще что-то, а так как они отнеслись к этому очень безответственно, то все это провалилось. Вот в данном случае, Женя-молодец, он подбирает и хороших артистов, и раскручивает все эти встречи, то есть все работает по тем же самым канонам и стандартам как и все остальные любые концерты, это точно такой же концерт, просто с другой немножко целью, но его тоже нужно раскручивать, его тоже нужно преподносить…

 

-С данным фондом приходилось работать ранее?

Илья Мародер: Нет, впервые! Женя мне рассказал и я узнал об этом, я даже больше скажу, я вообще не знал о такой проблеме, как вот то, что было сегодня, я что-то слышал краем уха, а тут я все детально рассмотрел, посмотрел в интернете все, то есть для меня это было тоже какое-то открытие. Это очень хорошая вещь потому, что во-первых он открывает глаза нам, музыкантам которые в принципе некоторые может не на столько широко информированы. В связи с этим, мы открываем глаза людям, которые интересуются нашим творчеством, потому что тоже участвуют в этих вопросах. Это очень важная и хорошая вещь.

 

-Если уж мы начали говорить о творчестве, может быть, поделитесь ближайшими планами?

Илья Мародер: Ближайшие планы: Мы, прямо вот буквально на прошлой неделе уже придумали 10 песен для нового альбома, нам останется придумать пару песен, у нас есть план, прям четкий график, в который мы должны вписаться и где-то до июня мы придумаем наверняка еще эти пару тем и будем записывать новый альбом. Так уж получилось, что по правилам такого шоу-бизнеса большого и шоу-бизнеса маленького, в принципе группа записывает альбом раз в два года. То есть когда они выходят, когда они только начинают играть, они пишут альбом каждый год, буквально 3-4 года, а потом они чуть-чуть пореже пишут, у нас такая штука произошла, что потный вал вдохновения после перерыва, который нам нужен был для осмысления группы «Порт812» для осмысления нашего дальнейшего творческого пути, мы записали в прошлом году альбом, прекраснейший я считаю, и в этом году мы будем записывать еще один альбом, буквально вот летом, я надеюсь, что в августе мы его уже запишем, может быть даже еще раньше.

 

-Значит, к осени можно ждать уже презентацию?

Илья Мародер: Я надеюсь, что вот прямо осенью будет уже презентация альбома, прям сто пудов! Потому, что сейчас я не вижу никаких препятствий для того, чтобы придумывать музыку, сочинять. Я слышал некоторые музыканты, не буду называть названия, они говорят, что им уже как-то скучно, лень сочинять что-то новое, но не то, чтобы лень, а вот нам сказали, что надо альбом записать, они что-нибудь придумают, а Я придумываю в тот период, который мы пропустили. Нам никто не может сказать делать альбом, потому что у нас директор – это Я. Поэтому все что у нас есть, это мой творческий потенциал и все что я хочу-я делаю. Мне пофигу, что принято в мире шоу-бизнеса. Я просто хочу самовыражаться, и чем больше альбомов я запишу в своей жизни, тем будет лучше. Поэтому мне всё равно, что тот альбом был в прошлом году, я буду в этом году еще записывать, а если будут силы, я запишу еще и следующем году альбом. Вот наши творческие планы Порт 812, я надеюсь, мы и в следующем году мы продолжим такую же гонку, потому что нам это реально очень нравится и мы полны творческих идей, у нас пока все идет хорошо.