Дай Дарогу & Urbanisteria в Кубрике

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

Внимание-Внимание! Экстренные новости! Около клуба «Кубрик» снова обнаружена толпа людей. Кажется, они пришли на зов панк-музыки, доносящейся из дверей клуба. Афиша и футболки очевидцев сообщали, что здесь будет звучать некая группа под названием «Дай дарогу». По первым показаниям собралось людей где-то на пол зала. У большинства из них на груди мерч группы, а в руках пластиковые стаканчики с неизвестной жидкостью. Однако мое внимание привлекли какие-то подозрительные люди с гитарами. Подойдя по ближе я выяснила, что это коллектив под названием Urbanisteria, которые вызвались разогревать толпу на сегодняшнем мероприятии.

«Мы стараемся на сцене, в первую очередь, не просто выходить и отыгрывать свою музыку, а общаться со своими слушателями. Делать какое-то шоу, что бы захватить внимание зрителя. И, нам кажется, у нас это получается. Даже если зал сидит, то ближе к середине нашего выступления, люди поднимаются и подходят ближе к сцене»

Urbanisteria

И остановить ребят не удалось. Они все-таки оккупировали сцену и действительно, как и обещали, взяли в заложники все внимание зрителя. Все больше людей подтягивалось в помещение на рок-зов и с удовольствием принимал участие в общении с выступающими, всячески поддерживая их.

Казалось бы, что на этом все могло бы и кончиться. Но не тут, то было. Далее на сцену вылез, какой-то подозрительный тип с татуировками на обеих руках. Сразу почувствовалось не ладное. Но он начал опрос заложников. О том, что они знают о главных подозреваемых мероприятия. И толпа бы не пошла на контакт не объяви он вознаграждения за любые сведения в виде алкогольных напитков на баре. Так слово за слово, свидетели выдали ему всю информации. Когда и где зародилась группа и тому подобное.

Не могу сказать точно, на какие органы работает данный персонаж, развлекающий толпу. То ли он тянул время, то ли помогал следствию. Однако то, что ему удалось разогреть всех к выходу группы, которую все ждали - это точно!

Дай дарогу, в количестве четырех человек, наконец, появились на месте преступления. Вооруженные гитарами, микрофонами и ударной установкой они быстро взорвали помещения мощной музыкой. Равнодушных не осталось, зацепило всех. Народ пустился в пляс, подпевал, а кое-кто даже принял горизонтальное положение, исполняя совсем непривычные танцы на мокром полу.

Сами музыканты тоже прониклись созданной в зале атмосферой. Они мало того что отыграли около двух часов, они не могли остановиться, все больше втягиваясь в общий панк-психоз.

Ближе к завершению вокалист даже не сдержался, и снять футболку. Что же произошло на самом деле и что привело к таким событиям он рассказал мне уже после свершившегося.

«Питер всегда горячий. Здесь чувствуется творческий дух, люди интересные, такая неповторимая глубина. Мы получили такой своеобразный обмен энергией со слушателями. Волшебный город. Жаль только живем далеко. Видимо нужно переехать сюда, что бы колбаситься так чаще. А то мы застряли у себя на периферии. А это совершенно другая планета. У нас же нет роке-н-ролла вообще.»

Дай дарогу

Так же фронтмен поделился своим взглядом на свою же музыку:

«Мы играем что-то вроде социал-бытового-панк-рока. Не знаю, как по-другому назвать. У нас непонятная мешанина. Нельзя нас определить к какому-то стилю. Играем то, что можем. У нас есть месседж. Мы выстёбываем бытовуху  в которой живем. Это своеобразное отражение действительности. Мы, так сказать, зеркалим. Только упаковываем это все в пакет.»

 

Что ж все показания учтены. Все отпечатки сняты. Что бы разобраться в том как случилось так, что «Кубрик»  превратился на вечер в точку веселья придется рассмотреть все версии.