Catharsis: Best of - OPERA

Репортажи

Автор: Дарья Питерская

В холодном осеннем городе, на фоне дождей и туч, на берегу одного из многочисленных каналов стоит одно неприметное здание. На первый взгляд, обычная заброшка в промышленном районе. И лишь вывеска над дверьми сообщает о том, что это клуб под названием Опера. Куда я, Дарья Питерская, отправилась на концерт метал-группы Катарсис.

Коллектив уже 20 лет радует своих облаченных в черные цвета фанатов. За время творческой деятельности  у группы сформировалась целая армия поклонников. И хотя  я и ожидала увидеть на данном мероприятии жестких металлистов с напульсниками на руках и крестах на шее, мои ожидания не оправдались. Зал был заполнен вполне приличной аудиторией. Этаких повзрослевших неформалов, сменивших длинные волосы на приличную работу, и оставивших детей заботам няни. Да и не могу вспомнить, когда еще на подобных мероприятиях я видела зрителей пришедших с цветами для артистов. Но старые фанаты не поленились достать свои футболки с названием любимой группы, так сказать, напомнить себе о бурной молодости.

Вся эта атмосфера отлично вписывалась в стены клуба. Потому что когда заходишь в зал Оперы, кажется, будто ты не законно проник в уже давно не действующий театр. Обшарпанные резные стены, отсутствие половины потолка и старые скрипучие двери. Кажется, еще чуть-чуть и сцена начнет сыпаться. Для полной картины не хватало только пентаграммы на полу.

Хотя выступление, которого так ждали зрители, достаточно мощно прозвучало, сцена осталась на месте. Катарсис так отыграли, что наполненный зал не мог удержаться от радостных криков в адрес группы. Сами же музыканты явно с удовольствием бомбили для Питерской аудитории. И даже поделились своими впечатлениями о слушателях.

Кстати, группа именитая, а  звездной болезнью не страдает. Мне удалось пообщаться с музыкантами, просто выйдя в общую курилку, любой мог подойти и поговорить с кумиром, пока в зале качала команда разогрева. Участники коллектива с удовольствием делились своими впечатлениями и планами.

Действительно, за 20 лет творческой деятельности может накопиться столько материала, что день рожденья группы становится не просто празднованием, а скорей осознанием всего того, что было сделано за эти годы. Главное, не терять сноровку, продолжать творить, развиваться и радовать людей своей музыкой.