Animal Джаz: Все можно сделать элементарно, если честно

Интервью

Автор: Беседовал Юджин

На благотворительном акустическом рок-концерте с участием известных питерских групп, Black Bird Radio пообщались с группой Animal Джаz, в составе двух человек – Александра Красовицкого и Александра Заранкина  о благотворительных акциях.

 

-Что вас привело на этот концерт?

Александр Заранкин:  Ну, я бы сказал, что вообще мы очень часто принимает участие в подобных мероприятиях, и стараемся вообще никогда не отказывается, если по концертному графику нас позволяет время что-то сделать, то мы обязательно принимает участие и ездим к инвалидам в какие-то реабилитационные центры, донорские центры и т.д. То есть это все постоянно происходит и ни одно такое предложение мы стараемся не пропускать, если время позволяет. Поэтому тут собственно Евгений Соловьев, который этими концертами занимается не первый год, в Москве их уже семь прошло. Он предложил нам это сделать, и собственно мы, как раз таки совпали очень удачно, так что мы завтра улетаем в Владивосток, а сегодня у нас последний день в Петербурге, и вечер мы проводим в таком замечательном месте.

 

-Приходилось уже работать с этим фондом или впервые?

Александр Красовицкий: У нас было очень много разных мероприятий, мы обычно проверяем элементарные вещи какие-то по поводу - на сколько эти люди реально благотворители. А глубже не суемся, поэтому иногда название фондов мы можем не запоминать.

 

-То есть бывали случаи, когда фонд оказывался вовсе не фондом благотворительности?

Александр Красовицкий: Нет. В нашем случае, нет. Мы каждый раз работаем проверяя. У нас менеджмент этим занимается. Если наши люди говорят нам, что они все проверяли и все нормально, хотите играть или нет. То мы конечно всегда соглашаемся.

 

-А как вы считаете,в чем заключается идея сегодняшнего концерта?

Александр Красовицкий: Идея собрать деньги на помощь больным. Вот собственно, благороднейшая идея, какая только может быть в прожженном, современном мире. Как еще иначе?!

 

-Я бы сказал, лично мое мнение, что таких концертов должно быть больше, потому что проблема серьезная и обходить стороной нельзя. Как считаете?

Александр Красовицкий: Я бы не сказал, что их должно быть больше, мне кажется, они должны быть более акцентированные, т.е. этим концертам должна оказываться поддержка на уровне города, соответственно плакаты, афишы и прочее, должны висеть не просто на улицах, но и в адресных местах, например университетах и прочих. То есть, не только одним организаторам этого мероприятие на уровне энтузиазма должно быть нужно, должно быть государственно политике. Я не уверен, что их должно быть прямо больше, больше, больше...Потому, что это размывает само понятие, интерес, такие мероприятия должны быть знаковыми. Люди должны идти и понимать, что это что-то такое волшебное. Вот как наши умудряются сделать с Днем Победы или с Новым Годом. Все понимают, что это праздник, здесь это воспринимается иногда по-разному, для этого и нужно участие людей, которые за это непосредственно отвечают, оно бы здесь не помешало. В отличии от Рок музыки, которую лучше не вмешиваться, в принципе никому. В организации этих мероприятий, было бы неплохо поддержка на этом, выделение каких-то мест, забитых под государственную расклейку. Короче, государственная поддержка. Но только, без распила денег, как обычно, дадут денег, вот вам миллион на аренду клуба, афишу, нет, чтобы занимался конкретно человек, он бы за это все отвечал. Все можно сделать элементарно, если честно.