Анатолий Скляренко: Слушайте только хорошую музыку и помогайте тем, кто нуждается в помощи.

Интервью

Автор: Беседовал Юджин

12 мая в питерском клубе Backstage, состоялся благотворительный акустический рок-концерт с участием известных питерских групп.

Все собранные средства пошли в благотворительный фонд «AdVita» для помощи детям, находящимся на лечении в онкогематологических клиниках Санкт-Петербурга. Мы пообщались с Анатолием Скляренко из группы «Бригадный Подряд» о проблемах, которые могут затронуть каждого

 

- Приходилось ли вам учувствовать в каких-либо благотворительных акциях до этого, или это первый раз?

Анатолий Скляренко: Нет, это не первый. Я вписываюсь в такие штуки с завидным постоянством, если зовут. Я сам ничего не ищу, но если звонят, я никогда не отказываюсь, если есть время. Вот сейчас оно есть, поэтому я здесь.

 

-Как вы считаете, хватает ли подобных мероприятий или их должно быть больше?

Анатолий Скляренко: Наверное, в этом должно больше участвовать государство, и их сразу станет немножко побольше, потому что проблема инвалидов должна лежать на плечах государства в большей степени. А чтобы о них узнали, конечно, должны проводиться мероприятия, не без поддержки государства.

 

Ю.-Что вы ожидаете от сегодняшнего вечера? Есть какие-нибудь моменты, которых вы ждете?

Анатолий Скляренко: Как понять ожидаю?! Ничего я не ожидаю, я ожидаю, что просто люди узнают о тех людях, которые больны. Возможно, соберутся какие-то средства, и кому-то станет легче. Всегда ожидаешь от таких мероприятий одного и того же. У меня вроде со здоровьем все в порядке (тфу-тфу-тфу), и если я могу помочь какому-нибудь человеку, у которого со здоровьем проблемы, это уже хорошо!

 

-Онкология – это очень серьезная проблема, особенно сейчас в XXI веке, когда большое количество продуктов с вредными веществами, мне кажется это одна из тех проблем, на которую не обратить внимание невозможно.

Анатолий Скляренко: У меня многие знакомые друзья были связаны с онкологией, несмотря на свой молодой возраст, я прекрасно понимаю, что это такое. И дела семейные были с этим связаны, наверное, это чума XXI века. Если же найдут лекарство от этого, я буду счастлив. Может быть, собранные средства помогут этому.

 

-Ближайшие планы?

Анатолий Скляренко: Сидим сейчас пишем пластиночку. Поэтому, собственно говоря, и дома, потом фестивальное лето. Осенью презентуем пластиночку. Какие у музыканта еще могут быть планы? (смеется) Так что надеемся воплотить все задуманное.

 

-Ожидать ли перемен или обновления в составе группы и может быть каких-нибудь совместных проектов с другими музыкантами?

Анатолий Скляренко: Знаешь, пока альбом не готов, такие вещи не планируются. Но, иногда, когда материал обретает какие-то отчётливые формы, становится ясно, кого хочется пригласить, но сейчас даже об этом говорить рано.

 

-Вокруг много одноразовых групп, которые появляются и исчезают, как ты считаешь чего не хватает им для того чтобы остаться на плаву?

Анатолий Скляренко: Не хватает самовыражения. Ведь это показатель, если у людей появляется свободное время для занятий искусством, это говорит о том, что в стране все нормально. А то, что групп очень много, хорошо, ведь это живая конкуренция. И я замечаю, что умерли уже те группы, которые не умели играть совсем, их уже не встретишь, потому что и у организаторов появился выбор, позвать тех или этих. И это в свою очередь хорошо влияет на качество музыке.

 

-Пару слов для слушателей?

Анатолий Скляренко: Слушайте только хорошую музыку и помогайте тем, кто нуждается в помощи.