Стендапмэн, Люди-рыбы и Зал: 10 типов людей, которые встречаются на концертах. Часть 2

Авторское

Автор: Дарья Питерская

Свой первый живой концерт я помню так же отчётливо и ярко, как если бы он закончился всего пять минут назад. С тех пор прошло не мало лет и в моей копилке насчитывается около 300 музыкальных мероприятий на любой вкус, цвет, запах и звук. Кое-что от площадки к площадке остаётся неизменным. Из мероприятия в мероприятие, на выступлениях известных и не очень групп, встречаются одни и те же персонажи. У них разные лица, имена, вкусы, но поведение не меняется. Несколько из них мне уже довелось описывать в первой части. И, возможно, кто-то обиделся не узнав себя не в одном описании. Не обижайтесь. В этот раз Вы точно узнаете себя или товарища.

 

Стендапмэн

«АЙ ВОНТ ЧИЛДРЕН ФРОМ Ю» - доносится из зала. Это кричит какой-то юморист. Чаще всего такого персонажа можно вычислить перед концертом. Пока зал наполняется, в ожидании исполнителя, комедиант уже устроился где-то в толпе, где побольше слушателей, способных оценить его творчество и уже вовсю мочит свои остроумные фразочки. Стоит отметить, что редко, но иногда попадаются действительно смешные шутники, над комментариями которого можно похихикать. Правда с третьей-четвёртой остроты значительно тупеют и начинают надоедать, но это не смущает юмориста, и он продолжает поливать всех окружающих своими искромётными шутками.

Школьники

Эх, первый свой концерт я помню, как сейчас. Мне было 14, и на следующий день нужно было к первому уроку. Поэтому если я встречаю на музыкальных мероприятиях девочек и мальчиков возраста старшей школы, это совсем не вызывает у меня шок. Я даже горжусь подрастающем поколением, особенно, если это какое-то стоящее, масштабное выступление. Прям представляю, как юные рокеры экономят на школьных обедах и копят карманные деньг ради того, чтобы купить билет на коллектив, который обычно шумит из наушников по дороге на учёбу. И ещё больше меня радуют демократичные родители, которые порой сопровождают своё чадо в клуб и аккуратно устроившись где-нибудь за столиком или в баре, терпеливо наблюдает как его несовершенно летнее дитё отрывается под сатанинскую музыку наравне с не повзрослевшими чудиками в татуировках и пирсинге. Конечно, так себе пример, но лучше такое искусство, чем пиво за гаражами.

Люди-рыбы

Популярное явление, когда зал поёт любимые песни вместе, а то и за исполнителя. Да и многие только и ходят на концерты, чтобы поорать композиции во всё горло, не опасаясь гнева соседей или посетителей караоке-бара. И когда вся концертная площадка начинает завывать хором знакомые слова, где-то в толпе прячутся самые стеснительные. Эти персонажи, боясь отличится молчанием от всех вокруг начинают тоже подпевать музыкантам, но не вслух. Они не могут показаться незнающими материал коллектива, а ещё хуже языка, начинают шевелить губами, стараясь попасть в слова и предугадать текст. Главное, чтобы это не сопровождалось мычанием, и тогда рыбки вполне безобидны и даже очаровательны.

Оператор

Люди по-разному стараются запомнить долгожданное мероприятие. Кто-то не пьёт и ловит каждый миг, кто-то отрывается по полной, а потом просто ностальгирует, снова и снова читая репортаж с концерта и листая фотоотчёт, а кто-то старается унести с концерта всё, что сможет напомнить о праздном дне, будь то мерч, пойманная барабанная палочка или поднятый с пола стаканчик. Кто-то несёт домой синяки, а кто-то целый кинофильм из коротких видеозаписей, снятых на телефон. Если раньше на самых хитовых песнях группы можно было видеть лишь руки, поднятые к небу и слышать крики счастья толпы. То сегодня, в век ютуба и видеокамер на каждом шагу, вверх поднимаются не руки, а телефоны с записью. Всегда было интересно, куда потом деваются эти клипы. Ведь есть люди, которые снимают практически все 2 часа выступления. Это не выложишь в сеть, это не будешь смотреть каждый день, да и ни один друг не выдержит столько смотреть в экран вашего мобильника. Впрочем, может я чего то не знаю и видео с концертов пользуются спросом.

Зал

Те, кого в своих репортажах я называю «зал». Это, к счастью, большая часть посетителей концертов. Это просто люди, любящие музыку и пришедшие на концерт оторваться и отдохнуть. Они не лезут вон из кожи, не делают мероприятие событием года, но и унылость свою оставляют дома. Такой человек не понаслышке знает, что надеть, чтобы было удобно и комфортно себе и окружающим, прекрасно понимает, что группа никогда не выходит вовремя и с удовольствием наслаждается выступлением любимой команды. Быть приятным зрителем и отлично провести выходной вечер совсем не сложно, достаточно просто продумать свой поход заранее.

 

Лесной, Потерянный и Романтик: 10 типов людей, которые встречаются на концертах. Часть 1