3 рок-баллады, под которые хочется танцевать танго

ВениGREAT

Автор: Мария Дрейк

Оказывается, даже рок-музыканты периодически пишут баллады, на которые легко ложится танго. А нынче и вовсе известен такой стиль как «танго-рок». 

Вопреки всем киношным стереотипам, аргентинское танго – это не тот набор отточенных и заученных движений, что нам показывают на экранах с самого детства и что демонстрируют на бальных конкурсах. Напротив, со стороны танго может выглядеть совсем незрелищно: никаких тебе роз в зубах и картинных опрокидываний партнёрши. Ведь весь букет чувств и эмоций: страсть, ярость, ревность, конфликты, примирения – сосредотачивается внутри каждой отдельно взятой пары. Жизнь в танго бьёт ключом, поддаваясь переливам яркой и будоражащей мелодии:

Под эту композицию группы «Сурганова и Оркестр» танго идёт легко и красиво – оно как будто изначально было заложено в мелодии. И, кстати, под неё действительно танцуют на милонгах – так называют вечеринки любителей аргентинский страстей, которые набирают большую популярность в нашей стране.

Танго – это танец импровизация, где очень важно слушать и слышать своего партнера. Тем более, что в танго не принято разговаривать, улыбаться и даже смотреть друг другу в глаза. Всё происходит на уровне тел, объятий, интуиции. Это же касается и приглашения: недопустимым и невежливым считается не только высказать его вслух, но и даже подойти к желаемой партнерше. Достаточно бросить на неё уверенный взгляд, и если она посмотрит в ответ – считается, что немой диалог увенчался согласием:

Этот хит группы the Police был выпущен в 1978, когда ещё лидером и солистов коллектива был небезызвестный Стинг. Британский музыкант написал его под впечатлением от проституток у парижского отеля. Поэтому песня ведется от лица человека, который как раз полюбит девушку легкого поведения. И благодаря предложению барабанщика Стюарта Коупленда, в основу мелодии как раз лёг логичный ритм танго – самого чувственного из танцев.

Кстати, танго был признан культурным наследием Юнеско. При этом до сих пор нет строго определенной версии о происхождении прекрасного танца. Но самая распространённая гласит: танго появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где моряки двигались в обнимку, дабы научиться производить впечатление на женщин. С тех пор многое изменилось, и теперь социальный латиноамериканский танец – это целая культура. И конечно, в ней не обошлось без специальной музыки. Например, коллектив из Парижа Gotan Project творит что-то на стыке рока, джаза, электро и танго. А получаются – феерически красивые мелодии.

Акустический рок, переплетаясь с боссановой, танго, реггей и электронными вставками кружит голову и так и манит пуститься в пляс. Что и делают любители латиноамериканских танцев. Но знайте: чтобы освоить танго, надо не бояться открываться другим, уметь слушать и наслаждаться теми чувствами, что рождаются в объятьях партнера.